황치즈,흑임자,녹차,초코,플레인 스콘 만드는법 스콘의 모든것 스콘 전문가 라라 레시피 실패없는 초보 홈베이킹 스콘 크랙 확실하게 나와서 촉촉해요. 퍽퍽하지 않은 진짜 맛있는 스콘 레시피 5종 좋아하는 맛으로 만들어 드세요.
- 초코스콘 만들기 재료: 우리밀통밀가루300g, 설탕40g, 베이킹파우더11g, 무염버터100g, 우유100ml, 계란1개, 다크초코칩120g
- 스콘반죽 후 냉장 휴지타임은 보통 2~3시간이지만 8시간 휴지시키면 더 맛있음
- 스콘반죽은 11자로 긁으면서 반죽하며, 우유100ml와 다크초코칩120g을 추가로 넣어줌
- 스콘반죽은 80~85g으로 만들어 에어프라이어 스콘 180도15분 구워줌
- 에어프라이어 베이킹은 겉바속촉의 식감을 제공하며, 우리밀 통밀가루로 베이킹하면 더 바삭하고 고소함
- 스콘 만들기는 초보 베이킹으로 적합하며, 에어프라이어만 있으면 시작 가능
- 초코스콘은 설탕보다 초코칩으로 단 맛을 내는 레시피로, 인위적으로 달지 않고 적당한 단 맛과 겉바속촉의 식감을 제공
- 라라가 가루선생 말차가루로 말차스콘을 만들었다.
- 스콘 반죽은 말차가루, 우리밀 통밀가루, 설탕, 베이킹 파우더 등으로 구성된다.
- 반죽에 무염 버터를 넣고 11자로 긁어올리며 반죽한다.
- 반죽에 계란과 우유를 넣고 아래에서 위로 긁어올리며 반죽한다.
- 반죽에 다크 초코칩을 넣고 11자로 긁으며 반죽한다.
- 반죽을 팩에 넣어 휴지시킨 후 85g ~ 87g 크기로 만든다.
- 스콘은 에어프라이어에서 180도로 15분간 구워진다.
- 말차스콘은 통밀스콘으로 만들어 고소하며, 말차의 쌉싸름함과 초콜릿의 달콤쌉싸름함이 조화롭다.
- 플레인 스콘 만드는 방법을 소개한다.
- 필요한 재료는 우리밀 통밀가루, 무염버터, 계란, 우유, 베이킹파우더, 설탕, 소금이다.
- 가루류 재료는 체 쳐야 한다. 특히 우리밀 통밀가루는 입자가 크기 때문에 중요하다.
- 무염버터는 11자로 섞어 반죽하며, 계란과 우유도 마찬가지로 넣는다.
- 반죽은 무심하게 11자로 섞으며, 너무 많이 치대면 스콘이 뻑뻑해진다.
- 반죽을 팩에 담아 냉장고에서 2~3시간 동안 휴지시킨다.
- 완성된 스콘은 에어프라이어에서 180도로 13분간 조리한다.
- 에어프라이어를 이용한 흑임자 플레인스콘 만드는 방법 소개
- 필요한 재료는 박력분, 흑임자가루, 베이킹파우더, 설탕, 우유, 계란, 무염버터
- 가루류는 체에 쳐서 준비하고, 버터는 깍뚝썰기로 올림
- 우유와 계란을 넣고 11자로 긁어서 반죽함
- 반죽은 비닐팩에 넣고 2시간 동안 냉장 휴지
- 예열된 에어프라이어에 스콘을 넣고 180도에서 15분 동안 구움
- 완성된 스콘은 겉바속촉하며, 흑임자 향이 진하게 남
- 흑임자는 다양한 효능을 가진 식품이며, 박력분은 글루텐 함량이 낮아 속이 편함.
- 황치즈 스콘 재료: 우리밀통밀가루, 황치즈가루, 베이킹파우더, 스테비아, 우유, 무염버터, 계란
- 스콘 만드는 법: 계란, 무염버터, 우유는 미리 실온에 꺼내두고, 가루류는 체치며 준비
- 반죽은 11자로 긁으면서 섞고, 계란 반죽도 11자로 긁으면서 섞음
- 반죽은 날가루가 보이지 않을 정도로 반죽하고, 냉장 2~3시간 휴지
- 반죽은 동그랗게 만들어서 70g~80g으로 소분하고, 예열된 에어프라이어에서 180도 12분 조리
- 완성된 스콘은 바삭하고 고소하며, 황치즈 냄새가 진함
- 통밀스콘은 식이섬유가 풍부해 변비와 대장암 예방에 좋음
- 스콘 만드는 법의 포인트는 무심하듯 대충 반죽하는 것임