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2024.09.20콘텐츠 5

황치즈,흑임자,녹차,초코,플레인 스콘 만드는법 스콘의 모든것 스콘 전문가 라라 레시피 실패없는 초보 홈베이킹 스콘 크랙 확실하게 나와서 촉촉해요. 퍽퍽하지 않은 진짜 맛있는 스콘 레시피 5종 좋아하는 맛으로 만들어 드세요.

01.초코스콘 만들기 에어프라이어 스콘 만들기 스콘반죽 초보 베이킹 홈베이킹

- 초코스콘 만들기 재료: 우리밀통밀가루300g, 설탕40g, 베이킹파우더11g, 무염버터100g, 우유100ml, 계란1개, 다크초코칩120g
- 스콘반죽 후 냉장 휴지타임은 보통 2~3시간이지만 8시간 휴지시키면 더 맛있음
- 스콘반죽은 11자로 긁으면서 반죽하며, 우유100ml와 다크초코칩120g을 추가로 넣어줌
- 스콘반죽은 80~85g으로 만들어 에어프라이어 스콘 180도15분 구워줌
- 에어프라이어 베이킹은 겉바속촉의 식감을 제공하며, 우리밀 통밀가루로 베이킹하면 더 바삭하고 고소함
- 스콘 만들기는 초보 베이킹으로 적합하며, 에어프라이어만 있으면 시작 가능
- 초코스콘은 설탕보다 초코칩으로 단 맛을 내는 레시피로, 인위적으로 달지 않고 적당한 단 맛과 겉바속촉의 식감을 제공

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02.말차스콘 우리밀 통밀가루 녹차스콘 스콘반죽 통밀스콘 만들기

- 라라가 가루선생 말차가루로 말차스콘을 만들었다.
- 스콘 반죽은 말차가루, 우리밀 통밀가루, 설탕, 베이킹 파우더 등으로 구성된다.
- 반죽에 무염 버터를 넣고 11자로 긁어올리며 반죽한다.
- 반죽에 계란과 우유를 넣고 아래에서 위로 긁어올리며 반죽한다.
- 반죽에 다크 초코칩을 넣고 11자로 긁으며 반죽한다.
- 반죽을 팩에 넣어 휴지시킨 후 85g ~ 87g 크기로 만든다.
- 스콘은 에어프라이어에서 180도로 15분간 구워진다.
- 말차스콘은 통밀스콘으로 만들어 고소하며, 말차의 쌉싸름함과 초콜릿의 달콤쌉싸름함이 조화롭다.

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03.플레인 스콘 만드는법 간단한 베이킹 레시피 우리밀 통밀가루 노오븐 베이킹 통밀스콘

- 플레인 스콘 만드는 방법을 소개한다.
- 필요한 재료는 우리밀 통밀가루, 무염버터, 계란, 우유, 베이킹파우더, 설탕, 소금이다.
- 가루류 재료는 체 쳐야 한다. 특히 우리밀 통밀가루는 입자가 크기 때문에 중요하다.
- 무염버터는 11자로 섞어 반죽하며, 계란과 우유도 마찬가지로 넣는다.
- 반죽은 무심하게 11자로 섞으며, 너무 많이 치대면 스콘이 뻑뻑해진다.
- 반죽을 팩에 담아 냉장고에서 2~3시간 동안 휴지시킨다.
- 완성된 스콘은 에어프라이어에서 180도로 13분간 조리한다.

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04.에어프라이어 베이킹 스콘 만드는법 흑임자 플레인스콘 만들기 박력분 홈베이킹

- 에어프라이어를 이용한 흑임자 플레인스콘 만드는 방법 소개
- 필요한 재료는 박력분, 흑임자가루, 베이킹파우더, 설탕, 우유, 계란, 무염버터
- 가루류는 체에 쳐서 준비하고, 버터는 깍뚝썰기로 올림
- 우유와 계란을 넣고 11자로 긁어서 반죽함
- 반죽은 비닐팩에 넣고 2시간 동안 냉장 휴지
- 예열된 에어프라이어에 스콘을 넣고 180도에서 15분 동안 구움
- 완성된 스콘은 겉바속촉하며, 흑임자 향이 진하게 남
- 흑임자는 다양한 효능을 가진 식품이며, 박력분은 글루텐 함량이 낮아 속이 편함.

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05.황치즈 스콘 에어프라이어 스콘 만드는법 우리밀 통밀가루 통밀스콘 만들기

- 황치즈 스콘 재료: 우리밀통밀가루, 황치즈가루, 베이킹파우더, 스테비아, 우유, 무염버터, 계란
- 스콘 만드는 법: 계란, 무염버터, 우유는 미리 실온에 꺼내두고, 가루류는 체치며 준비
- 반죽은 11자로 긁으면서 섞고, 계란 반죽도 11자로 긁으면서 섞음
- 반죽은 날가루가 보이지 않을 정도로 반죽하고, 냉장 2~3시간 휴지
- 반죽은 동그랗게 만들어서 70g~80g으로 소분하고, 예열된 에어프라이어에서 180도 12분 조리
- 완성된 스콘은 바삭하고 고소하며, 황치즈 냄새가 진함
- 통밀스콘은 식이섬유가 풍부해 변비와 대장암 예방에 좋음
- 스콘 만드는 법의 포인트는 무심하듯 대충 반죽하는 것임

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