안녕하세요, 토순맘입니다.
토순이는 6개월부터 이유식을 시작하여
후기, 완료기까지 토핑이유식을 진행하였어요.
중간에 시판, 큐브 구매를 병행하기도 하였지만 오랜기간
토핑이유식을 진행하여 자연스럽게 유아식으로 잘 넘어갔답니다.
관련하여 초보 엄빠들께,
토핑이유식 관련 컨텐츠를 소개할게요!
- 초기 이유식 토핑 이유식 소고기 큐브, 미음 만드는 방법 소개
- 소고기 다지는 방법과 핏물 제거 방법 설명
- 냄비에서 푹 익힌 후 불순물 제거하고 식힌 후 핸드 블렌더로 갈아서 큐브로 소분
- 소고기 양은 초기에는 10~20g, 부위는 안심이나 우둔살 추천
- 소고기 가격은 정육점마다 다르며, 보통 200g에 2만원대 구입 가능
- 삐뽀삐뽀 119 이유식 책을 참고하여 소고기 미음 만드는 방법 소개
- 소고기는 핏물을 너무 열심히 제거하지 않아도 됨
- 소고기는 완전히 가루처럼 갈 필요 없음
- 큐브에 소분한 소고기는 냉동 보관 가능
- 아기새처럼 잘 먹는 아기의 모습이 귀여움
- 토핑이유식은 다양한 재료를 하나씩 섭취하여 맛을 느끼게 하는 이유식 방법
- 토핑이유식의 장점은 아이에게 반찬, 식사의 즐거움을 알려줄 수 있다는 것
- 토핑이유식 준비물로는 큐브, 이유식 전용 용기 등이 필요
- 큐브는 4구/6구/12구 총 3가지 중에서 선택 가능
- 큐브는 개인의 성향에 따라 필요한 수량을 조절 가능
- 토핑이유식 준비물로는 냄비, 조리 도구, 실리콘 큐브, 이유식 그릇 등이 필요
- 유아식으로 전환하면서 토핑이유식의 장점이 나타남
- 큐브를 만드는 것이 귀찮다면 시중 판매하는 큐브를 활용하는 것을 추천