레시피 > 한식도시락 메뉴 김밥 주먹밥 
2024.03.27콘텐츠 5

모양도 맛도 조금씩 색다른 김밥과 주먹밥을 준비했습니다.
도시락 메뉴로 먹기 좋아요!

1. 고추장 계란밥!
2. 고추장 참치마요 주먹밥!
3. 쌈밥 주먹밥!
4. 회오리 김밥!
5. 구운 주먹밥!

01.고추장 계란밥!

- 고추장 계란밥은 참치, 고추장, 계란으로 만든 요리.
- 재료가 간단하고 만들기 쉬우며, 입맛을 돋움.
- 참치 비빔밥처럼 맛있어서 주말이나 저녁, 도시락 메뉴로 추천.
- 고추장 계란밥은 밥에 고추장 양념을 잘 하면 맛있음.
- 여기에 참치마요가 들어가면 더욱 맛있어짐.
- 고추장 계란밥은 한 끼 식사로 충분하며, 자르기 전에 랩 위에 밥을 올려 모양을 잡음.
- 팬에 달걀물을 붓고 살짝 익을 즘 밥과 참치마요를 올려 돌돌 말아줌.
- 완성된 고추장 계란밥은 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 마무리함.

블로그에서 더보기
02.고추장 참치마요 주먹밥!

- 식당 주먹밥은 참치마요 소스와 밥, 양념을 섞어 만든 후 김자반을 묻힘.
- 간단한 저녁 메뉴나 피크닉용으로 적합.
- 고추장 소스를 넣어 감칠맛이 좋음.
- 많이 맵지 않아 어린이들도 먹을 수 있음.
- 도시락 반찬으로도 좋음.
- 식당 주먹밥 만들기 재료는 밥 2공기, 김 여러장, 통깨 약간, 참치 1캔, 마요네즈 3숟가락, 고추장 2숟가락 등.
- 김가루에 주먹밥을 굴려 김가루를 묻힘.
- 완성된 주먹밥은 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리함.

블로그에서 더보기
03.쌈밥 주먹밥!

- 스팸과 야채를 활용한 초간단 스팸 야채 주먹밥 만들기 소개.
- 스팸은 잘게 썰어 준비, 양배추와 곰취는 부드럽게 쪄서 준비.
- 팬에 오일을 두르고 스팸을 볶은 후, 밥과 굴소스를 넣어 볶음.
- 볶은 밥을 양배추와 곰취쌈에 말아 주먹밥을 만듦.
- 완성된 주먹밥은 그릇에 담고 마무리.
- 스팸 야채 주먹밥은 맛과 영양이 풍부하며, 피크닉이나 직장인 도시락으로 추천.

블로그에서 더보기
04.회오리 김밥!

- 소풍김밥맛있게싸는법을 소개하며, 속 재료로 당근라페를 사용함.
- 회오리김밥이라고 불리며, 김을 길게 말아 회오리 모양의 비주얼이 특징임.
- 김밥 속 재료는 하루에 한두 개씩 만들어 냉장 보관해두면 좋음.
- 김밥 재료로는 맛살, 달걀, 시금치나물, 우엉조림, 당근라페 등이 필요함.
- 김밥용 밥은 고두밥을 사용하는 것이 좋음.
- 김밥은 김밥김에 밥을 얇게 펴 올리고 재료를 순서대로 올려 말면 됨.
- 완성된 김밥은 참기름을 바르고 먹기 좋은 사이즈로 잘라주면 됨.

블로그에서 더보기
05.구운 주먹밥!

- 구운주먹밥은 참치마요를 넣어 식당에서 파는 것 같은 맛을 낸다.
- 주먹밥 양면에 간장 양념을 발라주고 타기 직전까지 구워야 한다.
- 이렇게 구우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 간장의 풍미로 맛이 좋아진다.
- 참치마요와 밥만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있다.
- 구운주먹밥은 피크닉이나 회사 도시락 메뉴로 적합하다.
- 구운주먹밥은 라면이나 떡볶이랑 같이 먹으면 더욱 맛있다.

블로그에서 더보기
#김밥#스팸요리#계란요리#김밥만들기#주먹밥#점심메뉴추천#도시락메뉴#주먹밥만들기#피크닉도시락#도시락요리#주먹밥레시피