레시피 > 한식김밥 맛있게 싸는 법! 참치 당근라페 통오이김밥까지!
2024.06.29콘텐츠 5

김밥 맛있게 싸는 법!
요즘 유행하는 최신 김밥만 모았습니다!
참치김밥부터 당근라페 김밥, 최화정 통오이 김밥, 회오리 김밥, 월남쌈 김밥, 상추 김밥까지!
맛있게 드세요!

1. 회오리 김밥
2. 월남쌈 김밥
3. 최화정 통오이 김밥
4. 다이어트 두부 김밥
5. 상추 김밥

01.예쁜데 맛있다고? 회오리 김밥!

- 예쁘면서 큰 회오리 김밥 맛있게 싸는 법을 소개.
- 김을 길게 말아 회오리 모양의 비주얼로 싸는 게 특징.
- 김밥 속 재료는 하루에 한두 개씩 만들어 미리 냉장 보관해두면 좋음.
- 기본적인 재료는 계란, 우엉조림, 단무지, 당근라페, 시금치나물, 참치마요 등이 필요함.
- 밥은 고두밥으로 준비함.
- 김밥 김 끝부분에 물을 묻혀 김을 길게 말아줌.

블로그에서 더보기
02.최신 김밥 트랜드, 월남쌈 김밥!

- 요즘 가장 유행하는 다이어트 김밥임.
- 월남쌈 4개를 붙여 말아주는 김밥.
- 기본적인 재료는 상추와 당근, 오이, 크래미 등이 들어감.
- 땅콩소스에 찍어 먹으면 맛있음.
- 땅콩소스 레시피와 맛있게 싸는 법을 제공.

블로그에서 더보기
03.최화정 통오이 김밥!

- 최화정 오이김밥은 통오이를 사용해 간단하고 맛있음.
- 단촛물은 설탕, 식초, 소금으로 만들 수 있음.
- 오이는 쓴맛 나는 양 끝을 잘라주고, 단촛물을 밥에 섞어줌.
- 김밥김에 밥을 올리고 오이를 올려 말아줌.
- 김밥 끝 부분에는 물을 묻혀 김을 붙여줌.
- 김밥에 참기름을 바르고 먹기 좋은 사이즈로 잘라줌.

블로그에서 더보기
04.밥 대신 두부로 만드는 두부 김밥!

- 키토김밥은 밥 대신 두부를 사용해 다이어트에 좋음
- 참치 김밥맛있게싸는법은 참치마요를 듬뿍 넣는 것이 중요
- 두부는 물기를 짜서 계란과 잘 섞어주는 것이 중요
- 김밥김은 재료 양에 따라 1장~1장 반으로 조절해서 사용
- 김밥을 말고 남은 끝부분에는 물을 묻혀 김을 붙여줌
- 김밥은 충분히 식힌 달걀을 사용하며, 김밥김은 두 장을 사용

블로그에서 더보기
05.몇 가지 재료만으로 만드는 상추 김밥!

- 상추가 많이 남아 참치김밥에 넣어 만듦
- 김밥 재료는 상추, 참치, 당근라페만 사용
- 당근라페는 평소에 넉넉하게 만들어 두면 김밥 싸기 편리
- 키토김밥으로 칼로리 부담 적음
- 김밥은 김밥김 1장에 밥, 상추, 참치마요, 당근라페를 순서대로 올림
- 김밥 끝 부분에는 물을 묻혀 붙여줌
- 김밥에 참기름을 바르고 먹기 좋은 사이즈로 자름
- 김밥은 새콤아삭한 당근라페와 짭짤고소한 참치마요, 부드러운 상추의 맛이 잘 어우러짐

블로그에서 더보기
#김밥#다이어트김밥#키토김밥#참치요리#다이어트음식#오이요리#김밥만들기#당근요리#김밥맛있게싸는법#참치김밥#당근라페#김밥재료#오이김밥#두부김밥#통오이김밥