간단하게 만들 수 있는 유아식반찬을 만들어 볼께요
집에 있을 재료만으로 고구마전, 당근전 만들어봐요
고소하고 색감도 이뻐서 아이들이 잘먹는 반찬이랍니다
- 아기고구마간식으로 고구마전을 만듦
- 고구마 3개, 찹쌀가루, 현미유, 우유, 소금 한 꼬집 등을 준비
- 에어프라이어기로 고구마를 200도에서 30분 정도 돌림
- 잘 익은 고구마는 껍질을 벗긴 뒤 으깨줌
- 으깬 고구마 반죽에 찹쌀가루를 넣고 섞어줌
- 간을 하는 아기라면 소금과 설탕을 추가하고, 우유는 2~3스푼 넣어줌
- 고구마 반죽을 동그랗게 만든 뒤, 프라이팬에 현미유를 두르고 구워줌
- 완성된 고구마전은 아기식판에 올려줌
- 고구마전은 유아식 반찬으로도 좋고, 간식으로도 좋음
- 육아 인플루언서로서 아이의 하원길에 느끼는 행복을 공유
- 아이의 유아식 반찬에 대한 고민과 해결책 제시
- 당근의 효능과 유아식에서의 활용법 소개
- 유아식 반찬으로 당근전을 선택한 이유와 레시피 소개
- 유아 당근전의 재료와 만드는 방법 설명
- 유아식 반찬으로 만든 당근전의 맛과 특징 평가
- 유아식 반찬으로 당근전을 자주 만들 계획임을 밝힘.