제주도에는 맛집이 많은데요, 그중 3곳을 정리해봅니다.
1. 고등어회와 고등어탕이 일품인 모슬포항 미영이네 본점
2. 배부른상태에서 방문해도 완그릇 가능한 중문수두리보말칼국수
3. 칼칼한 항정국에 반해 1년만에 재방문한 남원바당
- 중문 수두리보말칼국수는 제주도 서귀포에 위치한 현지인 찐맛집
- 애견 동반 불가능하며, 주차는 식당 주변에 해야 함
- 웨이팅은 테이블링으로 원격 웨이팅 가능, 약 1시간 35분 대기 필요
- 식당 내부는 작고아담하며, 약 10개의 테이블 있음
- 메뉴는 수두리보말칼국수, 보말죽, 물만두 세 가지
- 모든 식재료는 국산이며, 김치, 양파장아찌, 무생채 등 간단한 밑반찬 제공
- 보말칼국수는 점성이 느껴지는 걸쭉한 타입으로 면발이 쫄깃함
- 국물은 칼칼하고 진하며, 양이 많지만 남기고 싶지 않은 맛