이유식에서 유아식으로 넘어가면 매끼니 어떤걸 해줘야하나 고민 많으시죠?
오늘은 아이가 잘 먹는 유아식 메뉴 식단을 몇가지 소개해드리려해요!
이번주 유아식 메뉴 고민은 끝! 레시피 참고하셔서 한번 만들어보세요 :)
- 유아식 이유식에 소고기 다짐육을 사용하는 것을 추천
- 소고기 큐브를 사용하면 빠르고 편리하게 요리 가능
- 무항생제 한우 우둔살로 유명한 부자미트 이유식용 소고기를 이용
- 돌아기 소고기 주먹밥 재료는 소고기 다짐육, 양파, 애호박 등
- 후라이팬에 현미유를 두르고 양파와 애호박을 볶은 후 고기를 추가
- 밥을 넣고 볶은 후 참기름과 통깨를 뿌려 완성
- 이유식용 소고기는 무항생제 한우에 HACCP 인증을 받은 제품
- 부자미트 소고기 큐브는 부드러운 우둔살로만 다져서 손질되어 있음
- 12개월 아기를 위한 토마토파스타 레시피 공유
- 토마토 큰 것 1개~2개, 냉장고에 있는 야채 3가지, 사과퓨레, 파스타면, 소고기 또는 닭고기 필요
- 토마토는 껍질을 벗긴 후 믹서기에 갈아줌
- 소고기 또는 닭고기는 잘게 다지거나 0.5~1cm 두께로 깍뚝썰기
- 야채는 잘게 다진 후 후라이팬에 현미유를 두르고 볶아줌
- 볶은 야채에 소고기와 토마토, 사과퓨레를 넣고 10분 정도 끓여줌
- 삶은 파스타면을 소스에 넣고 5분 이내로 볶아주면 완성
- 치즈나 아기 소금으로 간을 조절 가능
- 토마토파스타 소스는 덮밥 소스로도 활용 가능
- 유아식 반찬으로 찜닭 요리를 추천
- 닭가슴살이나 닭다리살 200g, 감자 30g, 양파 20g, 당근 20g, 채수 또는 물 500ml, 당면 작은 한 줌, 우유 또는 분유 200ml 등이 필요
- 양념 재료로는 다진마늘 1t, 간장 2숟갈, 참기름 소량, 통깨 소량, 설탕 또는 올리고당 소량 등이 필요
- 닭은 우유나 분유물에 재워 잡내를 제거하고, 끓는 물에 데친 후 흐르는 물에 씻어냄
- 야채들은 아기가 잘 씹어먹을 수 있을 정도로 잘게 다님
- 냄비에 채수를 붓고 닭과 야채를 함께 끓임
- 재료들이 잘 끓어오를 때 양념장을 넣어 간을 맞춤
- 뚜껑을 덮고 약불에서 20-30분 끓인 후 불린 당면을 넣고 2분 더 끓이면 완성
- 참기름과 통깨를 뿌려 마무리함
- 12개월 아기를 위한 두부볼 레시피를 소개
- 두부볼은 두부, 당근, 애호박, 시금치, 쌀가루 등을 사용
- 두부는 끓는 물에 데쳐서 물기를 제거하고, 쌀가루와 반죽
- 야채는 다지기나 믹서기를 사용해 잘게 다져서 추가
- 반죽을 아기가 먹기 좋은 크기로 동글동글 굴려서 빚음
- 에어프라이어에서 160~170도로 맞춰두고 앞뒤로 굴려주며 5분씩 총 10분 조리
- 완성된 두부볼은 아기 간식으로 제공 가능하며, 냉동실에 보관 가능
- 두부볼은 손에 묻지 않아 외출 시, 여행 시 이유식 유아식 간식으로 좋음