취학 전 어린이 > 음식/간식
이번주 우리 아기반찬 5가지 레시피대로만 하면 완밥성공!
토실홈
육아 전문블로거
2024.08.30콘텐츠 5

매일 어떤 반찬 만들어줄까 고민하고 있다면 꼭 읽어봐주세요 :) 만들어두면 마음이 든든한 아기반찬 소개해요 레시피 참고해서 이번주 유아식 만들어보시는거 추천이용!

토실홈
토실홈님의 PICK
유아식 반찬 레시피 추천 아기 간장 어묵볶음 오뎅볶음 유아 식단

- 유아식 반찬으로 아기 어묵볶음 오뎅볶음을 추천
- 오뎅은 물에 한번 끓여서 요리
- 필요한 재료는 사각어묵 2장, 양파 30g, 대파 10g, 당근 30g
- 양념은 현미유, 물 반 컵, 아기간장 1-2t, 다진 마늘 0.5t, 알룰로스 0.5t, 볶음소스 0.5t, 참기름, 통깨
- 오뎅과 양파, 당근을 볶은 후 양념을 넣고 다시 볶음
- 대파를 넣고 양념이 거의 없어질 때까지 볶은 후 참기름과 통깨를 추가
- 아기 덮밥으로 만들려면 오뎅볶음에 밥을 넣고 같이 볶은 후 계란 스크럼블을 올림
- 간을 더 세게하거나 청양고추를 썰어서 어른 반찬으로도 가능
- 유아식 반찬으로 두부스테이크를 추천

토실홈
토실홈님의 PICK
유아식 반찬 레시피 추천 아기 연어구이 볶음밥 만들기 유아식단 만들기

- 아기 연어구이 볶음밥 레시피 공유
- 재료: 밥 150g, 연어순살 60g, 다진마늘 0.5t, 양파 30g, 애호박 30g, 당근 30g, 현미유 소량, 아기 간장 또는 볶음소스 1t
- 냉동된 연어는 미지근한 물에 봉지째 담궈서 자연해동
- 양파, 애호박, 당근은 닌자초퍼로 잘게 다져서 준비
- 후라이팬에 현미유를 소량 두르고 다진 마늘을 먼저 볶은 후 야채들을 모두 넣고 중불에 볶기
- 야채들이 투명해지면 밥양만큼 넣고 같이 볶은 후 아기 간장을 넣고 간이 잘 배도록 저어주기
- 다시 후라이팬에 아주 소량 기름을 두르고 연어를 약불에 구워서 준비
- 야채볶음밥 위에 연어구이를 예쁘게 올리면 완성
- 아기는 부드러운 연어구이를 빨리 잘 씹어넘김
- 영양많은 야채와 연어를 둘 다 먹일 수 있는 유아식 반찬 레시피 추천

토실홈
토실홈님의 PICK
아기 청경채 반찬 두돌아기반찬 유아식단 추천 유아식 소고기 레시피

- 토실이가 좋아하는 소고기와 야채를 이용한 유아식 레시피를 소개
- 소고기청경채볶음 레시피를 공유
- 준비물: 소고기 다짐육/안심 100g, 청경채 50g, 양파 20-30g, 당근 20-30g, 다진 마늘 0.5t, 현미유, 아기 간장 또는 굴소스 0.5t, 참기름, 통깨
- 키친타올로 소고기 핏물 제거, 양파와 당근 잘게 다지고, 청경채는 2-3cm 입자로 자르기
- 후라이팬에 현미유 두르고 다진 마늘 볶다가 양파와 당근 볶기
- 양파와 당근 색이 살짝 투명해지면 소고기와 청경채 넣고 아기간장 또는 아기용 굴소스 넣기
- 재료에 간이 배면 참기름과 통깨 넣고 마무리
- 청경채 대신에 버섯, 배추, 양배추, 브로콜리 등 다양한 야채로 대체 가능
- 유아식 레시피 tip: 일반 굴소스는 너무 짜서 비건 굴소스를 사용, 국산콩과 버섯으로 만든 비건 볶음소스 사용

토실홈
토실홈님의 PICK
유아식 레시피 반찬 추천 아기 덮밥 아이아침메뉴 양송이버섯덮밥

- 아기 덮밥은 여러 반찬을 데워먹는 것보다 편리함
- 양송이버섯덮밥은 유아식 레시피로 추천됨
- 양송이버섯덮밥 준비물은 양송이버섯 4개, 소고기 100g, 양파 30g, 당근 30g, 전분가루 1T, 물 50ml 등
- 소고기는 간장 1T, 다진마늘 0.5T, 맛술 1T로 15분간 재워둠
- 양파와 당근, 양송이버섯은 잘게 다지거나 채썰어서 준비
- 후라이팬에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 양파와 당근을 같이 볶음
- 볶은 재료에 아기간장 2T, 볶음소스 1T를 넣고 간함
- 물 150-200ml를 넣고 5-10분간 끓이다가 전분물을 넣어 농도를 맞춤
- 참기름과 통깨를 뿌려 완성하면 아이아침메뉴로 좋음
- 양송이버섯덮밥은 야채를 잘 안먹는 아기도 밥과 고기에 잘 숨겨서 먹일 수 있음

토실홈
토실홈님의 PICK
유아식 반찬 추천 아기 오이 반찬 두돌아기반찬 종류 소고기오이볶음

- 유아식 반찬으로 소고기오이볶음을 추천
- 소고기오이볶음은 3끼 분량으로 준비
- 소고기다짐육 50-60g, 오이 70g, 소금 0.5t, 참기름 0.5t, 통깨 소량, 아기간장 0.5t, 다진마늘 0.5t 필요
- 소고기는 키친타올로 핏물을 제거하고, 오이는 얇게 슬라이스해서 소금에 절이기
- 절인 오이를 물에 헹군 후 물기를 짜고, 아기 먹기 쉽게 4등분하기
- 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶다가 오이를 넣고 중강불에서 살짝 볶기
- 아기간장, 다진마늘 0.5t씩 넣고 볶은 후 참기름과 통깨를 뿌리면 완성

#유아식단#아기반찬#유아식반찬#유아식#유아식레시피#아기덮밥#아이아침메뉴#두돌아기반찬#소고기오이볶음#유아식추천#유아식소고기#아기오이반찬#아기연어구이#양송이버섯덮밥#유아식레시피추천