살림팁/아이템음식물처리기 비교, 미생물분쇄vs 건조분쇄
4일 전콘텐츠 2

음식물쓰레기가 많이 나오는 집이라 우리집 필수 가전이 되어버린 음식물처리기.
미생물 분쇄방식과 분쇄건조 방식 각각의 장단점 실사용 후기 비교해봤어요

01.가정용 음식물처리기 추천 음식물분쇄기 설치 후기 푸드타파 내돈내산

- 가정용 음식물처리기를 15년간 사용하며 장단점을 파악했다.
- 기존에 사용하던 분쇄기는 1년에 2번 정도 역류하거나 막혀 사설 업체를 불러야 했다.
- 새로운 음식물 처리기는 3차까지 미생물 분해 후 100% 액상화를 하여 배출하는 방식이다.
- 미생물 음식물처리기는 냄새가 올라오지만, 일시적이며 금방 사라진다.
- 푸드타파 음식물 처리기는 자동 물 분사 기능이 있어 분쇄를 하면서 물이 분사된다.
- 전용 싱크대 거름망이 있어 이물질이 들어가지 않도록 방지한다.
- 음식물 처리기는 항상 켜져 있어야 하며, 미생물은 1년에 한번만 투입하면 된다.

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02.가정용 음식물 분쇄 건조기 쉘퍼 음식물처리기 AS 접수방법

- 가정용 음식물 분쇄 건조기인 쉘퍼 음식물처리기 사용 후기 공유
- 음식물쓰레기 처리에 대한 고민 해결, 냄새와 위생문제 해결
- 2중 BLDC 모터로 강력하고 조용한 성능, 40 ~ 50db 정도의 소음
- 고온 건조 방식과 송풍 시스템으로 위생적 관리 가능
- 음식물쓰레기 처리에 제한 없음, 질긴 음식도 처리 가능
- 4L 용량으로 많은 양의 음식물쓰레기 처리 가능
- 세척과 유지 관리가 간편, 냄새 걱정 없는 활성탄 필터 장착
- 조작법이 간단하고 직관적인 터치식 버튼 사용
- 빠른 처리 속도와 90% 부피 감량으로 쓰레기 배출 횟수 감소
- 가성비 좋은 제품으로 평가, 30만원대에 다양한 기능 제공

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