쌀쌀해지고 있는 날씨와 어울릴만한 국물요리 모아봤어요! 얼큰 칼칼한 찌개 종류이고요. 다른 반찬 없어도 밥 한 공기 기본으로 먹을 수 있는 찌개 랍니다 ~ 매일매일 든든하게 먹고 얼마 남지 않은 2023년도 화이팅 해보아요🫶
돼지고기와 함께 고추기름을 내 뭉글뭉글 카레 농도가 될 때까지 푹 끓여주는게 포인트인 삼겹살 고추장찌개예요! 제대로 얼큰 칼칼한 맛에 해장용으로도 좋은 찌개랍니다👍
블로그에서 더보기어묵을 꼬치에 꽂는게 조금 번거롭기는 하지만 이렇게 꼬치오뎅탕으로 만들어 놓으면 어묵요리 좋아하는 저희 남편이랑 아이가 너무 잘 먹더라고요! 든든하게 어묵도 먹고 남은 국물에 밥 볶아 먹어도 굿😊
블로그에서 더보기스팸과 감자를 이용한 고추장찌개예요~ 스팸을 먹기 좋게 잘라 고추기름을 만들어 보글 보글 끓여봤고요! 감자 얇게 썰어 넣었더니 푹 익어 밥에 쓱 비벼 먹기에도 좋아요🤍
블로그에서 더보기생각보다 끓이는법 쉽고 간단해요! 시원한 국물이 매력적인 찌개로 레시피 이거 하나만 알아두면 생선찌개 끓일 때 기본이 되는 레시피예요~ 시원 칼칼한 국물맛이 밥을 부른답니다😊
블로그에서 더보기