일본 겨울의 도시 삿포로, 눈 축제로 유명한 이곳은 눈 덮인 도시의 매력이 가득한 곳이에요.
삿포로는 훗카이도에 속한 도시로 북해도의 신선한 재료로 요리한 대표 음식들이 많아요.
시원한 삿포로 맥주와 함께 즐기면 더욱 즐거운 미식여행!
삿포로 대표 음식과 예약없이 갈 수 있는 현지인 맛집들을 소개해요🍚 ✨
삿포로는 훗카이도에 있는 도시로, 신선한 야채를 먹을 수 있어 유명한 지역인데요.
훗카이도에서 자란 야채들을 넣고 끓인 스프카레가 삿포로의 대표음식!
보통 카레와는 전혀 다른 맛으로 칼칼하면서도 카레의 풍미가 가득한 스프 카레 먹기는 필수😊 삿포로 스프카레킹은 웨이팅 없이 먹을 수 있고, 회전율이 빠른 곳이라
현지인들만 가는 숨은 맛집이에요! 👍
진짜 맛있는 스프카레를 먹고 싶다면 바로 여기!
✅ 수프카레 킹은 오도리역과 스스키노 역 사이에 위치해 있음
✅수프카레 킹은 예약 없이 운영되며, 웨이팅이 있을 수 있음
✅ 매운맛은 1단계부터 10단계까지 선택 가능
✅ 추가 메뉴로 브로콜리와 치즈를 추천함
삿포로에는 해산물이 유명하며, 신선한 해산물로 만든 스시 맛집이 많아요.
또 일본하면 사르르 녹는 스시 한번쯤은 꼭 먹어보기!
회전초밥으로 운영되는 파사루는 삿포로 현지인들도 즐기는 찐맛집으로
부드러운 삿포로 클래식 맥주와 함께 즐길 수 있어요😊
✅ 스스키노 1번 출구 근처에 위치해 있음.
✅ 예약은 불가능하며, 직접 웨이팅해야 하는 삿포로 현지맛집
✅ 메뉴는 다양하며, 가격대는 1500원 - 5000원 사이로 구성됨.
✅ 모든 메뉴는 주문 즉시 만들어지며, 한국어 메뉴판도 제공됨.
흔히 아는 돈코츠 라멘과는 차원이 다른 모구라 라멘
현지인에게 추천받아 방문한 모구라 라멘집이에요. 삿포로의 대표적인 라면은 콘버터, 미소라멘인데요. 감칠맛이 느껴지면서 고소한 맛이 일품으로 해장라멘으로 딱이에요!
건물 지하에 위치해 찾아가기 어려운 숨은 맛집, 찐 현지인 맛집으로 추천해요😊
✅ 스스키노역에서 도보 2분 거리에 위치
✅ 삿포로 현지 맛집으로 오랜 전통을 가지며 콘버터라멘,미소라멘 등이 대표 메뉴
✅ 현금 결제만 가능하며, 좌석은 모두 닷찌석으로 구성
✅ 콘버터라멘은 느끼하지 않고 오히려 갈비탕 국물 스타일
✅ 미소라멘은 구수한 맛이 특징이며, 양도 많음
삿포로 하면 가장 먼저 떠오르는 음식은 양고기 징기스칸이에요.
훗카이도 지방에서 2차 세계대전 당시, 양털이 필요해 양을 사육했고 종전 후 양이 필요 없어짐에 따라 양을 활용한 요리를 시작하면서 대표 메뉴가 탄생했어요!
삿포로의 대표적인 먹거리로, 비린 맛없이 먹을 수 있는게 가장 큰 장점이에요.
대부분의 징기스칸 맛집은 예약이 필수로 있으나,
라무는 가이드들이 추천하는 예약 없는 찐맛집이니 꼭 들러보세요.😊
✅ 라무는 스스키노역에서 도보 6분 거리에 위치, 대부분이 현지인
✅ 예약 없이 현장에서 대기해야 하며, 웨이팅은 약 50분 소요
✅ 삿포로 라무에서는 삿포로 퍼펙트 클래식 생맥을 판매
✅ 양고기는 부드럽고 불향이 느껴지며, 양설은 쫄깃하고 비리지 않음
삿포로에 가면 다시 먹고 싶은 베이커리 카페 동구리빵집이에요.
갓 나온 빵의 풍미가 엄청나고 현지인들이 바글바글 거리는 가성비 빵집으로
오도리공원 근처에 위치해 접근성 또한 좋아요😊💛
✅ 영업 시간은 10:00 ~ 21:00이며, 주차장은 유료임.
✅ 대부분 1-3천원대로 다양한 종류의 빵을 판매하며, 가성비가 좋음.
✅ 빵 뿐만 아니라 샐러드, 샌드위치 등도 있음.
✅ 베스트 메뉴 뿐만 아니라 대부분의 빵이 촉촉하고 부드러움. 음료 메뉴도 다양하게 준비되어 있음.