취학 전 어린이 > 음식/간식간단하게 만드는 영양만점 유아식 두가지
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환절기 아기 영양에 더욱 신경쓴 간편한 유아식 레시피 두가지 공유할게요.
아기마파두부덮밥 그리고 생선구이 레시피에요.
매끼 만들어주는 유아식 레시파 간편하게 편하게 만들어보세요!

01.민어구이

- 민어는 수은 함량이 낮아 아기에게 안전하게 먹일 수 있음
- 생선을 처음 시작하는 단계에서는 흰살생선을 선택하는 것이 좋음
- 반건조 민어를 사용했으며, 염분 및 비린내 제거를 위해 쌀뜬물에 30분 담금
- 레몬즙 세방울을 떨어뜨려 비린내를 잡음
- 마늘버터 소스를 만들어 민어에 바른 후 에어프라이어로 구움
- 아기가 잘 먹었고, 처음 생선을 시작하는 단계에서는 소량으로 시작하는 것이 좋음
- 민어는 생선 가시가 작고 많아서 먼저 뼈를 완전히 제거하고 아기에게 급여해야 함
- 민어는 단백질, 오메가-3 지방산 등이 풍부해 영양가 높은 아기반찬으로 적합함

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02.아기마파두부덮밥

- 아기마파두부덮밥은 두부와 돼지고기, 야채 등을 주재료로 사용
- 양념은 된장, 굴소스, 설탕, 참기름 등을 사용
- 두부는 100g 정도를 손톱 크기로 깍뚝썰기
- 된장 소스는 된장 0.2큰술, 굴소스 0.2큰술, 설탕 0.2큰술, 참기름 세방울 등을 섞어 만듦
- 돼지고기는 미리 볶은 다음 삶아서 부드러운 식감을 살림
- 물과 전분을 2:1 비율로 섞어 만든 전분물을 조금씩 넣으며 농도를 맞춤
- 마지막으로 참기름을 세방울 넣어 잘 섞은 후 먹이면 됨
- 아기두부덮밥은 부드럽고 잘 씹히며 소화가 잘 되어 아기에게 기호성이 좋음

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