푸드 기타정보돼지 등갈비 활용 레시피
2024.01.11콘텐츠 2

돼지 등갈비 요리!
외식을 할때 또는 주문으로 등갈비를 먹자고 하면...
가성비가 안나오는 음식이죠?

이제는 가성비 걱정없이!
집에서 등갈비를 걱정없이 뜯어 보시면 어떨까요?!

손질 등갈비도 있지만?
조금더 가성비 있게 드시고 싶다면 손질이 안된 통 등갈비 상품을 구매해서 요리에 사용 하시는 것을 추천 드리며,
등갈비 손질 부터~
잡내제거 방법을 공유 했으니 함께 보시고,
요리에 접목하여 사용 해보시면 좋을 듯 합니다.

01.묵은지 돼지 등갈비찜 레시피 -돼지 등갈비찜 양념 만드는 방법

- 돼지 등갈비찜 레시피를 공유한다.
- 등갈비는 통으로 구매하는 것이 좋다.
- 등갈비 손질 시, 근막은 제거하고 칼집을 내는 것이 좋다.
- 등갈비 잡내 제거를 위해 핏물 제거가 필요하다.
- 등갈비찜 재료로는 등갈비, 묵은지, 열무김치, 다진 마늘, 대파, 양파, 팽이버섯 등이 필요하다.
- 등갈비찜 조리 시, 처음에는 김치를 아래에, 등갈비를 위에 놓지만, 조리 후에는 등갈비를 아래로, 김치를 위로 옮겨야 한다.
- 등갈비찜 간은 참치 액젓 등으로 보충할 수 있다.

블로그에서 더보기
02.돼지 등갈비 구이 / 바베큐 폭립 시즈닝 레시피

- 돼지 등갈비를 가성비 있게 구이로 만드는 방법 소개
- 등갈비는 정육점에서 구매하며, 살점과 뼈의 크기가 일정한 것이 좋음
- 등갈비 손질 시 잡냄새 제거를 위해 핏물 제거나 삶는 것은 필요 없음
- 등갈비 뼈 옆에 있는 핏줄을 제거하면 됨
- 등갈비 뼈 가운데 부분에 칼집을 내면 익으면 살이 올라와 손잡이가 생김
- 등갈비는 시즈닝 처리 후 상온에서 30분 정도 숙성
- 등갈비는 은은한 불에서 안쪽 부위부터 익힘
- 등갈비는 잘 익었으며, 부드럽게 뜯김
- 등갈비에 BBQ 소스를 바르면 바베큐 폭립이 됨

블로그에서 더보기
#돼지등갈비찜#묵은지등갈비찜#등갈비요리#등갈비구이#등갈비폭립#등갈비구이만들기#등갈비손질#등갈비잡냄새#등갈비근막제거