오늘은 찬바람 불때 따끈한 국물 요리를 함께 즐기면 좋을 듯 싶네요.
손님 초대 / 특별한 상차림 / 국물이 생각날때
추천 드리는 메뉴 2가지!
활용법에 따라, 개개인 개성에 따라~
요리할 수 있는 레시피.
특히 캠핑 & 펜션 놀러가서 요리 해주시면 칭찬받을 수 있는 레시피입니다.
- 날씨가 쌀쌀해지면 국물 요리가 생각남
- 아롱사태 전골을 준비함
- 아롱사태는 미국산, 호주산, 국산 중 선택 가능
- 아롱사태 전골 재료는 아롱사태, 팽이버섯, 표고버섯, 부추, 숙주 등
- 아롱사태는 근막 제거 여부 선택 가능
- 아롱사태는 핏물 제거 후 조리함
- 아롱사태 수육은 10~15분, 20~25분 총 2번 삶음
- 아롱사태 수육은 전골냄비에 숙주, 표고, 부추, 팽이버섯 등과 함께 올림
- 아롱사태 수육의 육수는 두 번째 삶은 육수를 사용함
- 아롱사태 전골은 사케와 함께 즐기기 좋음
- 아롱사태에 어울리는 소스는 참소스와 양파, 청양고추 등임
- 밀푀유나베는 프랑스어 밀푀유와 일본어 나베의 합성어로, 쇠고기와 배추 등을 주재료로 한 전골 요리이다.
- 밀푀유나베 재료로는 배추, 숙주, 깻잎, 팽이버섯, 표고버섯, 샤부용 고기 등이 필요하다.
- 샤부용 고기는 냉동육을 사용하며, 가격이 저렴하고 고기를 돌돌 말아서 요리하기에 적합하다.
- 밀푀유나베 육수는 하림 맑은 닭 육수를 사용한다. 이 육수는 소금을 넣지 않아 짜지 않으며, 아이들과 함께 즐기기 좋다.
- 밀푀유나베 재료를 전골냄비에 쌓고, 육수를 부어 만든다.
- 밀푀유나베는 가족모임, 손님 초대, 각종 행사에 준비하기 좋은 가성비 음식이다.