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겨울철 꼭 먹어야하는 겨울철별미 레시피
주아빠빠
푸드 전문블로거
2022.01.25콘텐츠 3

겨울철에 먹어야만 건강하고 맛있는 꼬막과 홍합을 이용한 레시피 입니다~

어패류의 경우에는 여름철보다 겨울철에 먹기 좋은 재료인데요.
특히 꼬막은 11월부터 3월이 제철이라 겨울철에 별미로 딱입니다. 반찬으로 먹기도 좋고 술안주로도 좋은 꼬막무침 레시피 한번 따라해 보세요.

홍합은 비타민 a, 비타민 B2, 타우린 그리고 철이 많이 함유되어 있어 성장기 어린이들이나 피로회복이 필요한 분들에게 좋다고 합니다. 그리고 홍합은 특히 열량과 지방 함량이 낮아서 다이어트 하시는 분들의 단백질 공급에 좋은 식품입니다.
겨울철에 빠질 수 없는 것이 바로 뜨끈뜨끈한 국물이죠.
홍합을 넣어 국물이 깔끔하고 시원한 홍합칼국수 레시피 입니다.깔끔하고 시원한 칼국수를 원하신다면 레시피 따라해 보세요.
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