4월에서 5월 제철 마늘쫑 요리 소개 해 드리겠습니다.
마늘쫑으로 만든 메뉴 건새우마늘쫑볶음, 마늘쫑장아찌, 마늘쫑멸치볶음 만드는 법 잘 보시고 꼭 만들어 드셔보세요.
- 마늘쫑은 볶음요리나 무침 요리로 인기가 많음
- 마늘쫑멸치볶음은 멸치까지 넣어 볶아 더욱 맛있음
- 마늘쫑은 미리 한번 데쳐서 볶으면 물기가 생기지 않음
- 마늘쫑볶음은 간단한 밑반찬으로 식탁에 올리기 좋음
- 마늘쫑볶음 재료는 마늘쫑 300g, 손질한 중멸치 20g, 양념 재료 등
- 마늘쫑데치기 과정에서는 물 700ml와 소금 1/2 큰 술 필요
- 마늘쫑볶음 양념은 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술 등
- 마늘쫑볶음에 중멸치를 넣어 볶은 후 통깨 1 큰 술을 넣으면 완성
- 마늘쫑은 4월부터 6월까지 제철이며, 다이어트에 좋음
- 마늘쫑에는 알리신 성분이 풍부하고 열량이 낮아 다이어트에 좋음
- 식이섬유가 풍부해 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮춤
- 마늘쫑 요리는 마늘쫑 볶음, 마늘쫑 고추장무침, 마늘쫑 장아찌 등으로 다양함
- 마늘쫑 장아찌는 밥반찬이나 고기와 함께 먹으면 맛있음
- 마늘쫑 장아찌는 오랫동안 냉장 보관 가능함
- 건새우 마늘쫑 볶음은 간장 양념에 볶은 마늘쫑 요리임.
- 마늘쫑은 콜레스테롤을 낮추고 노화를 방지하는 효능이 있음.
- 마늘쫑은 생으로 먹거나 볶아 먹어도 맛있음.
- 건새우를 넣으면 마늘쫑 볶음의 맛이 더욱 올라감.
- 마늘쫑 볶음을 만들 때는 수분 없이 잘 볶는 것이 중요함.
- 건새우 간장 마늘쫑 볶음 재료는 마늘쫑 200g, 건새우 20g, 진간장 1.5 큰 술, 소금 약간, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1.5 큰 술, 식용유 2 큰 술, 통깨 1 큰 술임.