레시피 > 한식간단한 감자요리 레시피
2024.06.12콘텐츠 3

요즘 맛있는 햇감자로 만든 감자 요리 레시피 입니다.
보슬보슬 분이 나오는 감자 삶는 법과 단짠의 감자조림 뿐만아니라 맑은 국물의 담백한 감자국까지 레시피 잘 보시고 꼭 만들어 드셔보세요.

01.보슬보슬 감자 삶는 방법 분 이 나는 감자 삶는 법 감자 삶는 시간

- 감자 8개를 감자칼로 껍질을 까서 깨끗이 헹군 뒤 냄비에 넣는다.
- 물은 감자가 모두 잠길 만큼 넣고, 소금 1/2숟가락, 설탕 1숟가락을 넣는다.
- 감자가 익으면서 물을 졸여주고, 약 25분~30분 동안 끓인다.
- 물이 다 졸아들면 냄비 뚜껑을 덮고 감자를 흔들어준다.
- 감자가 분이 나면서 익으면 맛있게 먹는다.

블로그에서 더보기
02.간장 감자조림 만드는 법 아이 반찬으로 좋은 감자요리 감자조림 만들기

- 감자조림은 아이들 입맛에 맞는 짭조름하고 달콤한 맛을 가진 반찬
- 요즘 햇감자가 맛있어 감자로 만든 간장 감자조림은 누구나 좋아함
- 감자조림 재료는 감자 5개, 물 400ml, 설탕 2 숟가락, 진간장 4 숟가락, 식용유 1/2 숟가락, 다진 마늘 1/3 숟가락, 올리고당 3 숟가락
- 감자는 깍두기 크기로 썰어 찬물에 담가 전분을 뺌
- 감자와 물, 양념을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮어 강불에서 10분 끓임
- 국물이 반 이상 줄어들면 올리고당 3 숟가락을 넣고 졸임
- 감자는 강불에서 국물이 반 이상 줄어들 때 이미 다 익음
- 양념이 잘 베도록 하려면 냄비를 기울여 감자에 양념이 닿도록 함
- 간장 양념의 감자조림은 으깨서 밥에 비벼 먹어도 맛있음

블로그에서 더보기
03.맑은 감자국 담백하게 끓이는 법 간단한 아침국 감자요리 다이어트에 좋은 국

- 맑은 감자국은 간단한 아침국으로 적합
- 감자국은 밥 대신 감자가 역할을 하며, 계란이 들어가면 단백질 영양이 더해짐
- 감자는 탄수화물 함량이 높아도 열량이 낮아 다이어트에 좋음
- 감자국은 양념을 과하게 넣지 않고 멸치육수로 깔끔하게 끓임
- 멸치육수에 감자, 계란, 표고버섯 등을 넣고 끓임
- 간은 국간장, 소금, 다진 마늘로 맞추고, 대파를 마지막에 넣어 마무리함

블로그에서 더보기
#간단한아침국#반찬#아이반찬#감자요리#감자조림#감자삶는법#감자국끓이는법#감자삶는시간#감자조림만드는법#감자삶는방법#간장감자조림만들기