매일 저녁 뭐먹을지 고민되시나요?
저녁을 푸짐하게 먹는 편이라 다양한 요리 곁들여서 먹고 있거든요.
그럴때마다 찍어놓은 저녁밥상입니다.
보시고 마음에 드는 메뉴 고르셔서 메모해뒀다가 저녁메뉴로 드셔보세요.
- 2인 가구의 저녁밥상이지만 4인 가구와 비슷한 양을 준비함.
- 다진소고기 고추장볶음과 두부찌개, 들기름두부구이, 계란후라이 등을 요리함.
- 쌈 채소에 밥 대신 두부와 소고기볶음을 넣어 먹는 것을 선호함.
- 삼겹살 파티에는 고사리도 함께 구워 먹음.
- 여름철 보양식으로 비비고 삼계탕, 팽이버섯달걀볶음, 오이명란구이 등을 먹음.
- 2인 가구의 저녁밥상이자 반주상 소개
- 고기반찬이 많아 영양적으로 균형 잡힌 밥상
- 집에서 한우를 구워 먹고, 미역 된장국과 캔달 잭슨 와인을 곁들임
- 2인 가족의 저녁밥상 겸 반주상을 소개
- 주로 고기반찬이나 생선반찬을 선호하며, 다양한 요리를 시도
- 라이브 커머스에서 돼지모듬한판을 저렴하게 구매, 삼겹살, 항정살, 가브리살 등을 먹음
- 주간밥상에 등장한 메뉴들은 삼겹살, 장어구이, 참치미역죽, 김치찌개, 얼큰소고기뭇국 등
- 다음 주간밥상에서 새로운 요리들을 선보일 예정.
- 2인 식구의 저녁밥상이지만, 술상이나 반주상이 더 많음.
- 외식이 잦아져 주간밥상 포스팅이 오랜만에 진행됨.
- 추석 때 집에서 만든 모듬전, 두부스팸구이, 아스파라거스구이 등과 매운탕을 즐김.
- 홈더하기에서 사온 반반치킨과 컵 떡볶이, 불닭볶음면 컵라면을 함께 먹음.
- 오리훈제고기와 국밥, 해초면과 소시지, 맑은 계란국 등 다양한 메뉴를 즐김.
- 주간밥상에서 다양한 음식을 소개함.
- 주로 고기, 생선, 채소를 포함한 식단을 선호함.
- 집에서 생선구이를 할 때는 에어프라이어를 사용함.
- 도톰한 고등어를 넣은 고등어김치찜을 좋아함.
- 소고기, 문어, 채소 등 다양한 식재료를 활용함.