레시피 > 한식집에서 쉽게 만드는 닭볶음탕 레시피 베스트 3
2024.07.30콘텐츠 3

집에서 간단하게 닭볶음탕을 만들고 싶으신가요? 여기에 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 닭볶음탕 레시피 베스트 3를 모았습니다. 가족과 함께 맛있고 건강한 한 끼를 즐겨보세요!

묵은지와 함께하는
푸짐한 닭볶음탕 레시피

01.묵은지 닭볶음탕 만들기

- 닭고기를 가장 좋아함, 특히 묵은지 닭볶음탕을 좋아함.
- 닭볶음탕에 묵은지를 더하면 시원하고 감칠맛이 남.
- 닭볶음탕 재료로는 닭 600g 2팩, 묵은지 1포기, 감자 1개, 고춧가루 2큰술 등이 필요.
- 양념장 재료로는 된장 1큰술, 고추장 1.5큰술, 고춧가루 2큰술, 알룰로스 1.5큰술 등이 필요.
- 닭을 깨끗이 세척하고, 껍질을 제거함.
- 닭볶음탕은 감자가 익을 때까지 중불에서 20분 이상 끓임.
- 닭볶음탕은 묵은지를 쭉쭉 찢어먹거나 닭고기에 말아먹음.

블로그에서 더보기

온 가족이 좋아하는
닭볶음탕 만들기

02.닭볶음탕 만들기

- 닭볶음탕은 대중적인 닭 요리 중 하나로, 매콤하고 부드러운 닭고기가 특징임.
- 닭볶음탕은 조리과정이 복잡하지 않으며, 양념장과 닭고기만 있으면 됨.
- 닭볶음탕 조리법을 소개하며, 재료와 양념장 만드는 방법을 설명함.
- 양념장은 고춧가루, 진간장, 올리고당, 다진 마늘, 생강청, 고추장 등을 사용함.
- 닭볶음탕에 들어갈 채소는 큼직하게 썰어서 준비함.
- 닭은 끓는 물에 데쳐서 잡내와 불순물을 제거함.
- 닭볶음탕은 중불에서 15~20분 동안 끓임.
- 닭볶음탕은 다양한 방법으로 즐길 수 있으며, 떡볶이 떡이나 치즈를 추가해도 좋음.

블로그에서 더보기

시레기로 특별한 맛!!
시레기 닭볶음탕 레시피

03.시래기 닭볶음탕 만들기

- 시래기와 닭고기를 조합한 닭볶음탕 레시피를 소개한다.
- 시래기와 닭고기는 각각 구수한 맛과 진한 맛을 가지고 있다.
- 시래기 닭볶음탕 재료로는 닭 600g 2마리, 시래기 1kg, 된장 1.5 큰 술, 감자 1개 370g, 대파 1대, 청양고추 1개, 양파 1/2개, 물 1리터 등이 필요하다.
- 양념장 재료로는 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 미림, 진간장, 올리고당, 설탕, 소고기 다시다 등이 필요하다.
- 닭은 먼저 끓는 물에 미림을 넣고 약 3~5분 동안 데친다.
- 데친 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거한다.
- 냄비에 시래기를 깔고 양념장과 닭, 물을 넣고 끓인다.
- 감자가 익으면 대파와 청양고추를 추가하고 한소끔 끓이면 완성된다.
- 시래기와 닭고기는 각각 비타민 A, C, 칼륨 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있다.

블로그에서 더보기
#닭볶음탕#묵은지요리#닭도리탕만드는법