도토리묵을 넣고 건강하면서도 담백하게 만드는 레시피 세 가지를 모아봤습니다. 추운 날 따뜻하게 먹기 좋은 온묵밥, 냉면 육수를 활용한 도토리 묵사발, 마지막으로 묵 비빔밥까지 레시피 써 볼게요!
비가 오거나 쌀쌀한 날씨에 뜨끈하게 먹기 좋은 도토리 온묵밥 레시피입니다. 묵과 김치, 계란, 쪽파를 고명으로 올려 서로 잘 어울려요.
냉면 육수를 활용해서 시원하고 상쾌한 맛으로 먹는 다이어트 도토리 묵사발입니다. 식단 관리할 때도 먹기 좋아요~
혼밥 메뉴로 먹기에도 좋고, 깔끔하고 담백한 맛에 아이들부터 어른들까지 누구나 좋아하는 도토리 묵 비빔밥 레시피입니다.