식품/영양아플때 죽으로 먹으면 좋은 음식
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팥 철분, 마그네슘, 칼륨, 아연 등 미네랄이 풍부하고, 비타민 B1과 B9도 함유되어 있음.
- 칼륨은 체내 나트륨 배출을 도와 부종을 줄이는 데 탁월함.

단호박 - 단호박은 변비를 해소하고 눈 건강에 좋음
- 단호박은 면역력을 높이고 혈압과 콜레스테롤을 안정시킴
- 호박씨는 탈모 개선과 전립선 건강에 좋음
- 단호박은 불면증 개선과 노화 방지에 효과적이며, 혈당 조절에도 좋음

01.팥효능 TOP5 팥죽 맛있게 먹자

- 팥은 작지만 다양한 영양소를 담고 있는 슈퍼푸드임.
- 식이섬유도 풍부해 장 건강에 도움을 줌.
- 팥의 칼륨은 체내 나트륨을 효과적으로 배출시켜 부종을 완화함.
- 팥은 혈당 지수가 낮고 단백질이 풍부해 혈당 조절에 도움을 줌.

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02.단호박효능 5가지 직접 체험한 호박효능 & 호박씨효능

- 시어머님이 매년 가을에 단호박찜을 만들어주심
- 단호박은 100g 기준 85kcal로 다이어트에 부담 없음
- 베타카로틴이 풍부하고 항산화 물질이 많음
- 단호박을 섭취하면 피부가 촉촉해지고 윤기가 돔

- 단호박은 찜통에 15분간 찌고 꿀을 한 스푼 넣으면 더 달콤해짐

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