아기 유아들이 먹을 수 있게
감자로 만든 요리 레시피를 소개해요.
1. 팝콘감자요리
2. 감자전 레시피 두가지방법
3. 떠먹는 감자 피자
맛있게 아이와 드셔보시길 바래요 : )
- 팝콘 감자 재료는 감자 5개, 버터 80g, 후추, 소금 1/3 스푼, 파슬리, 올리브유.
- 감자는 깨끗이 세척 후 껍질을 제거하고 삶음.
- 삶은 감자는 매셔나 포크로 으깸.
- 으깬 감자에 소금, 후추, 파슬리 가루를 넣고 잘 반죽함.
- 반죽한 감자는 짤 주머니나 지퍼백에 넣어 모양을 만듦.
- 에어프라이어에 190도로 20분 동안 조리하면 완성.
- 완성된 팝콘 감자는 겉은 바삭하고 속은 부드러움.
- 감자가 많이 생겨 감자요리를 많이 함
- 감자요리의 두 가지 방법은 삶은 감자와 채 썰어서 만드는 것
- 삶은 감자는 전분가루와 소금을 넣어 반죽하고, 팬에 기름을 두르고 구움
- 감자채전은 감자를 얇게 채 썰어서 준비하고, 간을 생략하거나 소금을 한 꼬집 넣음
- 감자채전은 팬에 기름을 두르고 볶으며, 반 정도만 볶아서 익힘
- 감자가 서로 붙어서 익으면 뒤집어서 익히고, 치즈를 넣어서 반으로 접음
- 감자전은 아이들 간식이나 어른들 맥주 안주로 좋음
- 갈아서 만든 감자전 레시피도 제공함
- 재료는 감자 2개, 햄, 양파 1/2개, 토마토소스, 피자치즈 또는 아기치즈 등.
- 감자는 깍뚝썰기를 해서 렌지용기에 담아 5분간 돌림.
- 감자를 으깬 후, 양파는 다져서 기름에 볶아줌.
- 팬에 올리브유를 바른 후, 으깬 감자를 넓게 펼치고 토마토 소스를 바름.
- 토핑 재료를 넣고 치즈로 덮은 후, 치즈가 녹을 때까지 익힘.
- 완성된 피자는 부드럽고 달콤하며 맛있었음.