딸기가 마트에 나오기 시작했습니다. 언제 먹어도 맛있는 딸기!
매일 딸기를 먹으면 어떤 일이 생길 수 있을까요? 놀라운 딸기의 효능과 함께 딸기 칼로리와 영양성분까지 함께 살펴보시고 맛있는 딸기 많이 드세요!
- 딸기는 맛뿐만 아니라 건강에도 좋은 과일
- 딸기에는 여성 건강에 도움을 주는 다양한 영양 성분이 포함
- 딸기는 항산화 작용, 면역력 강화, 심혈관 질환 예방 등의 효과
- 딸기는 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해 다이어트에 도움
- 딸기는 혈당 조절에 도움을 주고, 소염 작용으로 염증 완화
- 딸기는 피부 건강 개선, 소화 개선, 뇌 건강 보호 등의 효과
- 딸기에 포함된 영양성분 이런것 까지!!!
- 딸기의 효능: 비타민C 공급, 항산화 성분 공급, 비타민, 미네랄 공급, 식이섬유 풍부, 심혈관 건강 도움, 염증 감소, 독감, 감기 예방, 피부 건강, 항산화 성분으로 젊음 유지, 변비 완화, 혈당 안정, 뼈 건강, 혈관 건강 등 너무 다양해서 셀 수 없을 정도
- 딸기의 제철: 한국에서는 겨울부터 봄까지
- 딸기는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부한 과일로 다이어트에 좋음
- 딸기는 신선한 상태로 섭취하는 것이 가장 좋음, 냉동딸기를 구매하면 다양한 요리 가능
- 얼린딸기, 생딸기 칼로리에 대한 자세한 정보는 블로그에서!