후라이팬은 크게 코팅팬, 스텐팬, 주물팬 중 선택하게 되는데요
각각 장단점이 있어 선택에 고민을 하게 되죠
각 종류별 팬을 살펴보며 자신에게 맞는 팬을 찾아보세요
- 스텐후라이팬 추천 스테니, 인덕션뿐 아니라 모든 열원에서 사용 가능
- 국내 최초 무연마제스텐팬으로 출시 6개월 만에 50억 돌파
- 연마제 제거 작업이 필요 없어 편리하며, SIC 불검출 확인
- 키친타월에 오일을 묻혀 닦아봐도 묻어나는 것이 없음
- 국내에서 원재료 및 제조되어 신뢰성 높음
- 스텐후라이팬 예열 사용법을 숙지하면 음식이 눌어붙는 불편함 없음
- 스텐후라이팬 세척 시 주의사항을 따르면 보다 오래 사용 가능.
- 인덕션 후라이팬을 사용하면서 코팅 벗겨짐 부담이 없고, 가볍고 세척이 간편했음.
- 열효율이 좋아 인덕션뿐 아니라 가스레인지에서도 사용 가능했음.
- 스위스 테크놀리지 코팅 기술을 적용한 파워포스 F7 코팅으로 내마모성이 향상되어 논스틱력이 좋았음.
- 후라이팬 코팅에 대한 유해성 논란이 있는 PFOA / PFOS가 불검출되었고, 183종의 과불화 화합물도 불검출되었음.
- 후라이팬이 가벼워 조리나 설거이시 손목에 부담이 없었음.
- 26cm 웍은 850g으로 무게가 가벼워 많은 양을 조리할 때도 편리했음.
- 롯지 무쇠팬은 신혼 시절부터 사용해왔음
- 주물팬은 세척과 시즈닝이 필요하며, 관리 잘하면 반영구적 사용 가능
- 롯지팬은 시즈닝이 되어 나와 처음에는 가볍게 물로 세척 가능
- 조리 후에는 주방세제 사용하지 않고 수세미로 세척
- 주물팬 세척 후에는 물기를 완전히 제거해야 함
- 무쇠팬 길들이기는 음식이 눌어붙거나 녹이 생겼을 때 진행
- 시즈닝 방법은 세척 후 물기 제거 후 중약불로 가열, 식용유를 키친타월로 문질러 기름칠
- 중불에서 연기가 날 때까지 구운 후 불 끄고 식힘, 다시 오일을 칠해 굽는 과정을 2~3번 반복