기온이 떨어지면 뜨끈한 음식이 저절로 당기는데요. 기초 체온도 높여주는 음식들을 소개해 볼게요.
찬밥을 이용해서 뚝딱 만든 매생이죽인데요.간단한 아침식사로도 든든하답니다.
사골 곰탕에 된장 양념한 시래기 넣은 간단 버전 된장 시래기국. 끓이는 냄새마저 참을 수 없는 맛이랍니다.
냉장고에 남아있는 버섯, 야채들 모아모아 따끈한 전골 보글보글~
고추장의 매콤 달큼함이 입에 쫙 붙는 고추장 감자찌개에요.
묵은지에 담백한 고등어를 넣어 찜을 만들어 보세요. 비린내도 없고 칼칼한 맛이 개운해서 밥도둑이 따로 없답니다.