레시피 > 한식찬바람이 부는 날 생각나는 요리들 
2023.10.18콘텐츠 5

기온이 떨어지면 뜨끈한 음식이 저절로
당기는데요. 기초 체온도 높여주는 음식들을
소개해 볼게요.

01.입안 가득한 자연의 맛

찬밥을 이용해서 뚝딱 만든 매생이죽인데요.
간단한 아침식사로도 든든하답니다.

블로그에서 더보기
02.구수한 된장과 무청 시래기 환상 궁합

사골 곰탕에 된장 양념한 시래기 넣은
간단 버전 된장 시래기국.
끓이는 냄새마저 참을 수 없는 맛이랍니다.

블로그에서 더보기
03.냉장고 털이로 좋은 국물 요리

냉장고에 남아있는 버섯, 야채들 모아모아
따끈한 전골 보글보글~

블로그에서 더보기
04.매콤한 국물이 당길 땐 고추장 찌개~

고추장의 매콤 달큼함이 입에 쫙 붙는
고추장 감자찌개에요.

블로그에서 더보기
05.얼큰한 고등어와 묵은지 조합

묵은지에 담백한 고등어를 넣어 찜을
만들어 보세요. 비린내도 없고
칼칼한 맛이 개운해서
밥도둑이 따로 없답니다.

블로그에서 더보기
#버섯전골#소고기버섯전골#감자찌개#고등어묵은지찜#사골된장국#된장시래기국#묵은지고등어찜만들기#고등어김찌찜#고추장감자찌개끓이기#사골시래기된장국#무청시래기불리는법#시판사골육수요리#매생이죽만드는법#건조매생이요리#건조매생이죽만들기