취학 전 어린이 > 음식/간식유아식 반찬 돌아기반찬 뭐만들지 모르겠다고?
2일 전콘텐츠 3

아기 유아식 반찬만들기 하다보면 뭐부터 만들어야 되나 항상 고민하게 되는데요 저역시도 그렇더라고요 매번 열심히 만드는데 다 잘먹는것도 아니어서 힘빠지기도 하고요 하지만 돌아기반찬 이렇게 세가지만 준비하면 일주일이 든든해요

01.멸치는 아기들 반찬에 빠져서는 안될 재료에요

멸치를 아기들 반찬에 넣어 주면 영양학적으로 도움이 많이 될 수 밖에 없는데요 그렇기때문에 멸치를 부드럽게 먹을 수 있도록 12개월 아기도 잘 먹도록 2가지 버전으로 만들어 보았어요

블로그에서 더보기
02.12개월 유아식 돌아기 애호박볶음 맛있는 무염레시피 아기애호박볶음

- 12개월 유아식을 먹는 아기를 위한 애호박볶음 레시피 소개
- 애호박 50g, 양파 20g, 들기름 1~2방울, 물 또는 육수 100ml 필요
- 애호박은 껍질을 돌려깎고 얇게 편썰기한 후 8조각으로 나눔
- 양파는 아주 소량을 사용하며, 호박보다 얇게 편썰기하고 1cm 길이로 손질
- 예열된 프라이팬에 들기름 2방울과 물 50ml를 넣고 물볶음 준비
- 양파를 투명해지도록 볶은 후 호박을 넣고 약 3~4분 동안 볶음
- 물양이 부족하면 조금씩 추가하면서 호박이 충분히 익도록 함
- 완성된 애호박볶음은 아기 밥과 함께 제공하며, 참깨를 갈아서 뿌리면 더 맛있음

블로그에서 더보기
03.아기소고기반찬 만들고 싶다면?

- 아기 소고기 반찬을 잘 먹지 않아 고민하다 육전을 만들기로 결정
- 육전 재료는 홍두께살 60g, 부침가루 3큰술, 올리브유 또는 식용유, 달걀
- 육전 소고기는 핏기를 가볍게 제거하고 부침가루를 앞뒤로 뿌림
- 달걀물을 끼얹고 팬에 기름을 두른 후 육전을 올림
- 육전은 중약불에서 적당히 구워야 함
- 육전은 부드럽고 맛있어 아기들이 잘 먹음
- 육전 외에도 아기 국으로 애호박과 두부로 만든 국을 추천

블로그에서 더보기
#유아반찬#아기반찬#유아식반찬#돌아기반찬#12개월유아식#육전만들기#아기멸치볶음#멸치볶음만들기#어린이멸치볶음#유아멸치볶음#아기소고기반찬#아기애호박볶음#12개월아기반찬#돌아기애호박볶음#돌아기멸치볶음