생활건강 기타정보소화효소 글루텐 분해까지
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나이가 들면서 과식을 하지 않았음에도
더부룩하다는 느낌을 자주 느꼈는데요.
실제로 나이가 들면 체내 효소 보유량이 줄어
소화 기능 장애 등의 증상을 겪을 수 있다고 해요.

01.소화효소 글루텐 분해까지 필요한 이유, 비타민하우스 글루텐분해 마이효소

- 나이가 들면서 체내 효소 보유량이 줄어 소화 기능 장애 등의 증상 발생 가능성 증가
- 소화효소는 탄수화물, 단백질뿐만 아니라 글루텐까지 분해 가능한 제품 선택 필요
- 글루텐은 밀이나 보리와 같은 곡물에 들어가 있는 불용성 단백질로, 섭취 후 두통, 복통 등의 증상 유발 가능
- 한국인은 서양인에 비해 체내 글루텐 분해 능력이 발달하지 못해 글루텐 분해 가능한 제품 선택 권장
- 글루텐 분해 기능이 들어간 소화효소는 탄수화물을 분해해 주고, 글루텐이 덩어리지게 합성되는 것을 막아줌
- 체내 활동을 원활하게 도와주는 세포는 평생 동안 생산량이 정해져 있어, 나이가 들면서 점차 감소하므로 소화효소의 필요성 증가
- 글루텐분해효소가 들어 있는 제품 선택 시, 글루텐 분해능 공인분석결과 확인 필요
- 비타민하우스 글루텐분해 마이효소는 국내에서 최초로 개발한 신기술로 인증 받은 글루텐분해효소 사용

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02.소화효소 추천 받은 비타민하우스 마이효소, 글루텐까지 분해해준다고?

- 소화효소를 섭취하면 속이 편안해지고, 스트레스와 소화불량 완화에 도움이 됨.
- 비타민하우스 마이효소는 글루텐분해 기능까지 더해져 효과가 좋음.
- 이 제품은 글루텐을 94%까지 분해시키는 높은 글루텐 분해능력을 가지고 있음.
- 또한, 100% 자연 팽화 발효 효소로 만들어져 안심하고 섭취 가능.
- 이 제품은 하루에 한 포 정도 섭취 권장하지만, 밀가루 음식을 섭취했을 경우 추가 섭취 가능.
- 부가적으로, 이 제품은 다른 제품과 함께 섭취해도 문제 없음.

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#소화효소