레시피 > 한식깻잎찜 깻잎조림 만드는법 모음
2024.09.19콘텐츠 2

노지 들깻잎이 많이 나오는 요즘 인데요.
들깻잎으로 맛있는 요리 만들어 보았어요.
깻잎찜부터 전자레인지 깻잎조림 만드는법까지 다양한 레시피 소개 합니다.

01.간장 깻잎찜 레시피 깻잎양념찜 만드는법 한식반찬 깻잎찜 만들기

- 깻잎양념찜은 양념장이 중요하며, 간장, 물, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름 등을 사용함.
- 깻잎은 꼭지를 잘라내고 식초물에 담가 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거함.
- 양념장은 진간장, 고춧가루, 참기름, 다진 마늘, 다진 파, 물 등을 섞어 만듦.
- 냄비에 깻잎을 두 장씩 깔고 양념장을 바른 후, 뚜껑을 닫고 2분간 찜.
- 불을 끄고 2분간 뜸을 들인 후, 접시에 담고 국물을 부어줌.
- 따뜻할 때 먹으면 맛이 더 좋으며, 짭조름한 간장 베이스의 레시피임.

블로그에서 더보기
02.깻잎 간장 조림 만들기 전자레인지 깻잎찜 요리 여름 반찬 종결자

- 깻잎 간장 조림은 전자레인지를 활용해 만들 수 있음
- 깻잎은 항산화 효능과 식중독 예방 효능이 있음
- 깻잎은 무기질이 풍부한 알칼리성 식품으로 아동기 성장과 빈혈 예방에 효과적
- 깻잎 간장 조림은 간장 양념을 넉넉히 부어 전자레인지에 살짝 돌림
- 들기름을 넣어 고소하고 짭조름한 맛이 일품
- 전자레인지에서 꺼내어 접시에 담고 청양고추와 마늘을 뿌려줌
- 깻잎 간장 조림은 냉장고에서 며칠 동안 보관 가능
- 깻잎 간장 조림은 가성비 좋고 몸에도 좋음

블로그에서 더보기
#간단요리#전자레인지요리#만드는법#깻잎요리#깻잎조림#깻잎찜만드는법#간장깻잎찜#깻잎찜레시피#깻잎양념찜만드는법#깻잎조림만들기