레시피 > 한식10분 완성! 가을 무생채 & 간단한 깍두기
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가을 무로 감칠 맛나는 무생채와 깍두기 만드는 법 준비 했어요. 그냥 먹어도 맛있지만 비빔밥 재료로 넣어도 꿀맛! 재료 손질하는 법부터 완성까지 맛있게 만들어 보세요:)

01.무생채만드는법 편스토랑무생채 류수영무생채 양념 만들기

- 무는 다양한 요리에 사용되며, 비타민과 섬유질 등 영양소가 풍부함.
- 무생채는 절인 재료에 양념을 넣어 버무리면 완성됨.
- 무생채 만드는 법의 핵심은 쓴맛 제거와 풍미를 더하는 양념 비율임.
- 무생채 만드는 법에 필요한 재료와 양념 비율을 설명함.
- 완성된 무생채는 시원하고 아삭한 맛이 일품임.
- 무생채는 밥과 함께 먹거나, 달걀과 고추장을 넣어 비벼 먹어도 좋음.

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02.깍두기담그는법 깍두기담그는법맛있게 깍두기 맛있게 담그기 무 요리

- 무는 비타민과 섬유질이 풍부한 대표적인 식재료임
- 제철 무로 만드는 깍두기 레시피를 소개함
- 무는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자름
- 볼에 무와 소금, 설탕을 넣고 3~40분 동안절임
- 밀가루 풀을 만들어서 식힌 후 양념 재료와 함께 섞음
- 요구르트를 넣으면 감칠맛이 더해짐
- 완성된 깍두기는 그릇에 담고 국물을 부어 마무리함
- 깍두기는 국밥과 함께 먹으면 좋음

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