양배추의 영양소를 잘 보존하면서 맛있게 즐길 수 있는 두 가지 조리법 소개합니다.
첫째, 양배추 찌는 법은 전자레인지를 활용해 찌는 방법이고요.
둘째, 양배추 삶는 법은 냄비에 삶아 먹는 방법으로 취향에 맞게 조리해 보세요;)
- 양배추 찌는 법은 간단하며, 한 가지 재료만 있으면 됨.
- 양배추 찌는 시간은 10분 정도 소요되며, 물만 있으면 손쉽게 조리 가능.
- 양배추 전자렌지 삶는법의 핵심은 재료 특성에 맞는 손질과 조리 시간 조절임.
- 양배추 쉽게 찌는법은 랩을 씌우고 구멍을 낸 후 전자렌지에서 조리.