식품/영양겨울 제철 생선 빙어 효능 빙어튀김 맛 가격
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겨울 제철 생선 빙어는
12월~2월 사이가 지방과 살이 올라 가장 맛있습니다.
빙어 낚시는 겨울에 인기가 많은데요.
막 잡은 빙어를 갓 튀기면 정말 고소하고 단백합니다.
빙어튀김은 겨울에만 맛볼 수 있으므로
지금이 드시는 데 적기입니다.

바삭하고 고소하고 단백한 맛으로
빙어튀김은 인기가 매우 높습니다.

01.겨울 제철 생선 빙어 효능 영양 빙어튀김 맛 가격

- 빙어는 겨울 제철 생선으로,
12월부터 2월까지가 가장 맛있습니다.
- 빙어는 고단백질 저칼로리 식품으로,
칼슘, 셀레늄, 비타민E 등이 풍부합니다.
- 성장기 어린이, 청소년의 성장 발육에 도움을 주고,
뼈 건강에도 좋습니다.
- 항산화 작용으로 노화 예방, 면역력 증진
피부 건강에 도움을 줍니다.
- 빙어는 혈압 조절, 혈액순환에 도움을 주어
심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

- 빙어는 튀김, 구이, 조림, 회 무침 등으로
다양하게 즐길 수 있는데요.
- 신선한 빙어를 맛볼 수 있는 겨울이 적기이며,
가격은 지역에 따라 다른데
보통 한 접시에 15,000원~2만 원 선입니다.

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02.빙어튀김 먹방 제철 생선 빙어 영양소, 칼로리, 효능 알아보기

- 빙어는 겨울이 제철인 물고기로, 6~10도의
맑고 차가운 물에서 서식합니다.
- 크기는 약 10~15cm로, 멸치보다 크고
송사리보다 작은데요.
- 빙어는 등 푸른 생선의 한 종류로,
단백질과 필수 아미노산, 칼슘 등이 풍부합니다.

- 빙어는 고단백 저칼로리 식품으로
체중 감량, 다이어트에 좋습니다.
- 항산화 작용과 면역력에 도움이 되는
셀레늄이 함유되어 있습니다.
- 풍부한 아미노산 성분은 빈혈 예방 및
빈혈에 도움이 됩니다.

- 빙어는 살아있는 채로 먹는 빙어회와
튀김으로 먹을 수 있습니다.

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