겨울철 밥상 필수품 뜨끈한 국물! 맛있으면서 집에서 간편하고 빠르게 만들어 먹을수 있는 국물 레시피만 한데 모았습니다. 저장해 뒀다가 국물 필요 할때 활용해보세요!
알탕 끓인다고 알 사러가지마시고 먹다남은 명란을 활용해보세요. 찌개로 끓여 놓으면 웬만한 알탕 부럽지 않게 시원하고 맛있고 간편합니다!
블로그에서 더보기국밥으로 먹어도 되고 국물로 활용해도 좋은 애호박국밥 애호박찌개 레시피 알고 가세요. 얼큰한 국물이 일품입니다.
네이버TV에서 더보기순두부찌개 쉽고도 어렵죠? 그럴땐 이 방법을 활용해보세요. 순두부찌개 좋아하는 사람들에게 진짜 유용한 순두부찌개 황금레시피
블로그에서 더보기김치찌개 1인분도 끓여 먹을수 있는 레시피! 쉽고 간편하게 끓여 놓으면 다른반찬 필요 없이 맛있는 김치찌개를 드실수 있습니다.
네이버TV에서 더보기국물 넉넉하게 계란탕을 만들어보세요. 계란찜. 계란국과는 또다른 매력이 터지는 담백하고 감칠맛 터지는 계란탕 한번 해보면 완전 반해요~ 반해!
블로그에서 더보기