레시피 > 한식겨울철 알아두면 끝내주는 5가지 국물 레시피. 하나하나 다 맛있어요~
2024.11.14콘텐츠 5

겨울철 밥상 필수품 뜨끈한 국물! 맛있으면서 집에서 간편하고 빠르게 만들어 먹을수 있는 국물 레시피만 한데 모았습니다. 저장해 뒀다가 국물 필요 할때 활용해보세요!

01.시원한 알탕찌개 명란으로 끓여보세요! 국물이 끝내줍니다~

알탕 끓인다고 알 사러가지마시고 먹다남은 명란을 활용해보세요. 찌개로 끓여 놓으면 웬만한 알탕 부럽지 않게 시원하고 맛있고 간편합니다!

블로그에서 더보기
02.대전명물 애호박국밥! 한그릇 말아 먹어 본 사람들은 꼭 다시 찾습니다~
02:27

국밥으로 먹어도 되고 국물로 활용해도 좋은 애호박국밥 애호박찌개 레시피 알고 가세요. 얼큰한 국물이 일품입니다.

네이버TV에서 더보기
03.순두부찌개 쉽고 맛있게 끓일때 진짜 많이 써먹는 방법입니다!

순두부찌개 쉽고도 어렵죠? 그럴땐 이 방법을 활용해보세요. 순두부찌개 좋아하는 사람들에게 진짜 유용한 순두부찌개 황금레시피

블로그에서 더보기
04.김치찌개 쉽고 맛있고 빠르게 끓이고 싶을땐 이 방법을 활용해보세요.
00:59

김치찌개 1인분도 끓여 먹을수 있는 레시피! 쉽고 간편하게 끓여 놓으면 다른반찬 필요 없이 맛있는 김치찌개를 드실수 있습니다.

네이버TV에서 더보기
05.포슬포슬 계란탕 맛있게 끓여보세요. 계란국과 차원이 다르게 맛있습니다.

국물 넉넉하게 계란탕을 만들어보세요. 계란찜. 계란국과는 또다른 매력이 터지는 담백하고 감칠맛 터지는 계란탕 한번 해보면 완전 반해요~ 반해!

블로그에서 더보기
#순두부찌개#순두부찌개레시피#알탕#김치찌개레시피#김치찌개황금레시피#계란탕만들기#순두부찌개양념장#순두부레시피#애호박국밥#애호박국밥만들기#계란탕레시피#명란찌개레시피