레시피 > 한식지금은 매콤 칼칼한 어묵탕이 맛있을때~
5일 전콘텐츠 2

따끈한 국물 요리가 떠오를때 어울리는 국물요리 어묵탕 레시피 소개할게요.

맑은 국물의 매운 어묵탕 끓이는법과
칼칼한 김치 오뎅탕 레시피 인데요.
둘다 시원한 국물맛이 굿굿이에요~

01.코스트코 삼진어묵 꼬치어묵탕 끓이는법 매운 오뎅탕 육수 만들기

- 포장마차에서 오뎅과 국물을 즐기는 계절이 돌아왔다.
- 코스트코 삼진어묵 종합모듬 꼬치어묵을 이용해 간단한 어묵탕을 만드는 방법을 소개한다.
- 꼬치 어묵탕은 시원하고 칼칼한 국물이 중요하며, 이를 위해 무, 양파, 대파, 고추를 사용한다.
- 오뎅탕 육수 레시피도 함께 제공하며, 필요한 재료는 오뎅, 떡, 꼬치이다.
- 코스트코 삼진어묵에는 국물 소스가 들어 있지만, 집에서도 쉽게 만들 수 있다.
- 꼬치 어묵탕은 약 20분이면 완성되며, 청양고추를 넣어 칼칼하게 만들 수 있다.

블로그에서 더보기
02.김치 오뎅탕 레시피 매운 어묵탕 끓이는법 비 오는 날 국물 요리

- 비 오는 날 메뉴로 추천하는 매운 김치 오뎅탕 레시피 소개
- 잘 익은 묵은지와 무를 넣어 국물 맛을 냄
- 어묵을 넣고 끓인 뒤 코인 육수, 국간장, 멸치 액젓으로 감칠맛을 살림
- 대파와 청양고추를 마지막에 넣어 완성
- 밥반찬이나 술안주로도 좋음
- 매운 국물 요리를 뚝딱 만들고 싶을 때 활용하기 좋음

블로그에서 더보기
#어묵탕#오뎅탕#매운어묵탕#꼬치어묵탕#김치어묵탕#어묵탕끓이는법#매운오뎅탕#김치오뎅탕#어묵탕레시피#꼬치오뎅#오뎅탕끓이는법#빨간어묵탕#간단어묵탕끓이는법#코스트코삼진어묵#꼬치오뎅탕만들기