레시피 > 한식흑백요리사 레시피 따라 만들기
2024.10.03콘텐츠 3

요즘 흑백요리사 너무 재미있게 보고 있어요
저도 따라 만들기 해보고 싶은 요리들이 있어
3가지 레시피 소개해드리겠습니다

복잡한 요리도 있지만 간단하면서 맛있는 요리도 있으니 한 번 만들어보세요

먹어도 먹어도 맛있고
비주얼도 너무 이쁜 디저트
밤 티라미수

01.흑백요리사 나폴리 맛피아 밤 티라미수 만들기 편의점 디저트 꿀조합 레시피

8화 패자부활전 미션은
편의점에서 판매하는 제품을 활용해 즉석에서 요리 만들기었습니다

우승자는 나폴리맛피아, 권성준 셰프님으로,
밤 티라미수 케이크를 만들었답니다

티라미수는 보통 마스카포네치즈와 코코아 파우더를 사용하나
편의점에서 파는 재료를 활용했는데요
재료로는 연세우유 마룽 생크림빵, 헤이루 맛밤, 오리온 다이제스트, 이디야 토피넛 라떼, 풀무원 요거트 요거톡 초코 그래놀라, 크림치즈, 붕어싸만코 입니다

재료가 많고 조리시간이 조금 걸리지만 너무 맛있어요!!
만들기 어려우신 분은 제품으로 출시될 수 있다고 하니
둘러만 보시고 기다려보세요 :)

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미슐랭 3스타 셰프
안성재 셰프 님의
통마늘라면

02.미슐랭 안성재 라면 끓이는법 통마늘라면 레시피

흑백요리사 안성재 셰프 님이 라면 끓이는법을 소개하셨었죠
구운향과 마늘을 좋아하신다고 해요

라면은 빽라면을 사용하셨고
에어프라이어로구운 통마늘을 넣은 통마늘라면을 만들었습니다
구운 마늘향이 인상적인 라면 만들어보세요

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1호 이모카세 님의
맛있는 김굽기

03.1호 이모카세 김굽기 곱창김 맛있게 굽는법

최현석 셰프님 팀이 1등을 하여 다음 라운드로 진출했었죠
억수르 기사식당의 메뉴 중 하나인 캐비아 알밥 천국은
알밥에 1호 이모카세님이 구운 김에 싸 먹는 요리였는데요
먹방 참가자분들이 먹고 너무 맛있어 한 구운 김입니다

김굽기의 비법은 들기름과 참기름을 동량으로 섞어 프라이팬에서 굽는 겁니다
만들기 쉽고 시판 김보다 맛있으니 함께 만들어보세요

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세가지 요리 모두 맛있게 먹었어요
이웃님들도 만들어보세요!!
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