요즘 흑백요리사 너무 재미있게 보고 있어요
저도 따라 만들기 해보고 싶은 요리들이 있어
3가지 레시피 소개해드리겠습니다
복잡한 요리도 있지만 간단하면서 맛있는 요리도 있으니 한 번 만들어보세요
먹어도 먹어도 맛있고
비주얼도 너무 이쁜 디저트
밤 티라미수
8화 패자부활전 미션은
편의점에서 판매하는 제품을 활용해 즉석에서 요리 만들기었습니다
우승자는 나폴리맛피아, 권성준 셰프님으로,
밤 티라미수 케이크를 만들었답니다
티라미수는 보통 마스카포네치즈와 코코아 파우더를 사용하나
편의점에서 파는 재료를 활용했는데요
재료로는 연세우유 마룽 생크림빵, 헤이루 맛밤, 오리온 다이제스트, 이디야 토피넛 라떼, 풀무원 요거트 요거톡 초코 그래놀라, 크림치즈, 붕어싸만코 입니다
재료가 많고 조리시간이 조금 걸리지만 너무 맛있어요!!
만들기 어려우신 분은 제품으로 출시될 수 있다고 하니
둘러만 보시고 기다려보세요 :)
미슐랭 3스타 셰프
안성재 셰프 님의
통마늘라면
흑백요리사 안성재 셰프 님이 라면 끓이는법을 소개하셨었죠
구운향과 마늘을 좋아하신다고 해요
라면은 빽라면을 사용하셨고
에어프라이어로구운 통마늘을 넣은 통마늘라면을 만들었습니다
구운 마늘향이 인상적인 라면 만들어보세요
1호 이모카세 님의
맛있는 김굽기
최현석 셰프님 팀이 1등을 하여 다음 라운드로 진출했었죠
억수르 기사식당의 메뉴 중 하나인 캐비아 알밥 천국은
알밥에 1호 이모카세님이 구운 김에 싸 먹는 요리였는데요
먹방 참가자분들이 먹고 너무 맛있어 한 구운 김입니다
김굽기의 비법은 들기름과 참기름을 동량으로 섞어 프라이팬에서 굽는 겁니다
만들기 쉽고 시판 김보다 맛있으니 함께 만들어보세요