겨울방학에 아이들이 좋아할만한 고기요리 네가지 소개합니다.
매일 뭐 먹일까... 고민되는 엄마들에게 반가운 메뉴들....
사춘기 아이들에게 인기만점인 소고기, 돼지고기, 닭고기 요리 모았어요.
가성비 높은 수입 소고기부위인 척아이롤을 활용해
패밀리레스토랑 스테이크 만큼 맛있는 스테이크 만드는법
부위 선택도 중요하지만 등급을 꼭 확인하는게 포인트.
마이야르 반응 일어나도록 센불에 잘 굽는것도 중요하지만
레스팅 시간을 충분히 두었다가 자르면 육즙 손실도 적고 맛있어요.
흔한 돈까스도 아이들에게 인기지만
두툼한 삼겹살로 돈까스 만들기 한번 해보세요.
고소함이 두배
촉촉함도 두배
아이들이 더 좋아할거에요.
소스 업이도 맛있는 삼겹살 튀김 느낌.
패밀리레스토랑의 백립, 바베큐립에 익숙하다면
이제는 등갈비 튀김의 맛에 빠질 타임.
튀기면 다 맛있다지만
이건 더 더 눈 커지는 맛이에요.
밑간 잘 해서 튀김옷 입혀 튀기면 끝.
조리법도 다른 립 요리에 비해 간단하면서 맛있어서
아이들이 참 좋아할거에요.
치킨 주문하고 배달되는 시간보다 빠르게...
양념 넣고 물 넣고 끓이기만 하면 끝.
이보다 쉬운 닭요리는 없을걸요.
그러나 맛은 배달치킨 저리가!!
아이들도 좋아하는 닭요리랍니다.