레시피 > 한식믿고 만드는 편스토랑 류수영 레시피 part.1
2024.09.13콘텐츠 5

요즘 핫한 편스토랑 레시피! 특히 믿고 만드는 어남선생 류수영님 레시피가 인기절정이죠~ 맛 보장되는 맛있는 레시피, 간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피 모아봤습니다 :)

어남선생 류수영님 레시피🖤

01.편스토랑 류수영 설마간장비빔국수 만들기~

- 편스토랑 류수영의 설마간장비빔국수는 예전에 나온 메뉴이지만 여름에 적합하다.
- 양념은 다진 마늘, 설탕, 진간장, 참기름으로 만들며, 김이나 통깨를 추가할 수 있다.
- 중면이나 소면을 사용하며, 삶은 후 얼음물에 식혀 물기를 뺀다.
- 신김치는 썰지 않고 씻어 준비하며, 김치 대신 묵은지도 가능하다.
- 만들어진 간장양념을 국수 위에 뿌리고 김치와 함께 먹는다.
- 참기름이 많이 들어가 고소한 향이 살며, 한식 스타일 파스타로도 만들 수 있다.

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02.류수영 만원찜닭 편스토랑 레시피!

- 류수영 만원 찜닭 레시피는 쉽고 빠르게 조리 가능하다.
- 필요한 재료는 닭볶음탕용 닭 1kg, 대파, 양파, 감자, 당면 등이다.
- 베트남 건고추, 페퍼론치노, 건고추 등으로 매운 맛을 조절할 수 있다.
- 레시피는 진간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강 등으로 만든 양념장을 사용한다.
- 물 800ml와 후추, 식초 등을 추가로 넣어 맛을 더한다.
- 완성된 찜닭은 푸짐하고 맛있으며, 감자와 팽이버섯 등이 포함된다.
- 안동찜닭처럼 납작 당면을 추가하면 더욱 맛있다.

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03.편스토랑 레시피 어묵제육 만들기~

- 어남선생 레시피 어묵제육은 빠르고 간단한 요리이며, 맛있음.
- 어묵 4장, 양파 1/4, 대파 1대, 청양고추 1~2개, 소시지 3~5개 필요.
- 어묵은 6등분, 대파는 송송, 소시지는 먹기 좋게 자름.
- 파와 마늘을 볶은 후 고춧가루를 넣어 고추기름을 만들고, 진간장과 설탕을 넣음.
- 어묵과 소시지를 넣고 볶은 후 후추, 참기름, 통깨를 넣고 뜸들임.
- 양파 위에 완성된 요리를 올리면 끝.
- 어묵제육은 제육볶음 맛이 나고, 맥주와 잘 어울림.

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04.어남선생 레시피 설마고추장국수 만들기!

- 어남선생 레시피는 맛있음, 재료가 맛을 보장함
- 류수영이 유퀴즈에서 만든 설마고추장국수를 따라 만들어봄
- 레시피는 간단하고 저렴하며, 다양한 재료로 대체 가능
- 양파, 오이, 닭가슴살 등을 준비하고 양념장을 만듦
- 삶은 닭가슴살을 찢고, 소면을 삶아 그릇에 담음
- 양념장과 야채 절임을 소면에 올리고 김가루, 잘게 썬 김을 올림
- 매콤하고 달콤한 맛이 조화롭게 어우러짐, 입맛을 돋움.

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05.편스토랑 어남선생 레시피 갈비 치킨 만들기~

- 류수영의 갈비치킨 레시피를 따라 집에서 만들어봄
- 닭볶음탕용 닭 900g~1kg, 깐 통마늘 6~8개, 대파 등 필요
- 우유에 닭을 담가 잡내 제거 후, 팬에 올려 기름 없이 구움
- 간장, 설탕, 물엿, 굴 소스를 섞어 간장 양념 만듦
- 구운 닭에 야채를 넣고 9~10분간 익힘
- 설탕 코팅 후 간장 양념장을 넣고 졸임
- 약 35~40분 소요되며, 큰 프라이팬에 하면 더 바삭하게 만들 수 있음
- 갈비치킨 양념이 배인 야채와 함께 맛있게 먹음.

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