완전식품이라고 불리는 우유
임산부 간식으로도 단백질과 칼슘이 풍부하여 인기만점인데요.
이런 임산부 우유 간식을 조심해야 되는 경우도 있고
마셔도 되는 경우가 있답니다!
- 우유는 영양소가 풍부한 식품으로 알려져 있음
- 임산부가 우유를 섭취하면 아기에게 아토피가 생긴다는 주장은 사실이 아님
- 임산부는 우유를 섭취할 때 주의해야 함
- 당뇨 가족력이 있거나 혈당 관리를 조심스럽게 하는 경우 우유 섭취를 자제하는 것이 좋음
- 우유는 혈당 스파이크를 유발할 수 있으므로 공복에 마시는 것을 피해야 함
- 유당불내증이 있는 사람은 우유 섭취를 조심해야 함
- 우유는 칼슘과 단백질이 풍부하여 태아 성장에 도움을 줌
- 인플루언서 달감이 간식으로 K-MILK 인증마크를 확인한 국산우유를 선호함
- 치즈를 고를 때도 국산milk 백프로 사용한 인증 마크가 있는 치즈를 고름
- 임산부에게 필요한 영양소는 엽산, 칼슘, 철분, 단백질 등이 있음
- 우유는 이러한 영양소를 모두 충족시킬 수 있어 임산부 간식으로 적합함
- 우유는 칼슘과 단백질이 풍부해 성장기 어린이와 노년층에게도 좋음
- 우유를 잘 먹지 못하는 사람들은 치즈나 아이스크림 등으로 대체 가능함
- 어린이 간식으로는 우유 200ml 한잔에 192mg의 칼슘이 들어있음