집에 늘 있는 참치캔을 활용하여
뚝딱 만드는 한 그릇 요리 소개해드릴게요.
모두 간편하게 만들 수 있는 메뉴만 모았습니다.
비빔밥, 덮밥, 볶음밥 입맛대로 다양하게 즐겨보세요.
오이참치비빔밥은 칼로리가 낮지만 든든하게 즐길 수 있습니다.
재료 준비 후 담아내면 완성되어 간편합니다.
참치 오이비빔밥 소스는 시판 소스를 활용하면 되는데요.
먼저 참치의 기름은 숟가락으로 지그시 눌러 따라내어 사용하며
밥, 오이, 조미김, 계란프라이 정도만 추가로 있으면 됩니다.
스리라차 소스를 뿌려주면 매콤한 맛을 즐길 수 있는데요.
오이참치비빔밥은 가벼우면서도 든든한 한 그릇 요리입니다.
참치양배추덮밥은 냉장고 속 재료로 만드는 근사한 한 끼 메뉴입니다.
참치액을 활용하여 깊은 감칠맛을 더하는데요.
적은 양으로도 포만감이 오래가며,
국이나 찌개 등 다양한 요리에 사용 가능합니다.
굴 소스와 참치액을 1숟가락씩 넣어 맛을 내는데요.
캔의 기름을 따라내고, 양배추는 적당한 크기로 채 썰어 준비합니다.
양배추를 볶은 후, 기름을 뺀 참치와 계란을 넣어 만들고
밥 위에 완성된 재료를 올리면 참치양배추덮밥이 완성됩니다.
백종원 참치김치볶음밥 만드는법을 상세하게 소개해드릴게요.
시어버린 김치로도 맛있는 신김치볶음밥을 만들 수 있는데요.
참치캔의 기름을 활용하여 감칠맛을 끌어올립니다.
파 기름을 충분히 내주고, 진간장을 팬에서 끓여 불향을 입히고
계란프라이를 반숙으로 부쳐 올리면 더욱 맛있습니다.
참치 상추비빔밥은 간단하면서도 맛있는 요리로,
집에 남아있는 야채를 활용하기 좋습니다.
초고추장 만드는법은 고추장, 올리고당, 식초를 1:1:1 비율로 섞으면 되는데요.
야채는 깨끗하게 씻어 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
참치는 기름기를 적당히 제거하여 준비하고
계란은 기호에 따라 반숙 또는 완숙으로 구워줍니다.
밥 위에 야채, 참치, 계란 등을 올리고 김가루나 김자반을 뿌려주고
마지막으로 참기름을 한 바퀴 둘러주면 완성됩니다.