레시피 > 한식부추겉절이 레시피 모음 
2024.11.07콘텐츠 3

부추 무쳐 만든 겉절이 하나 만들어두면
비빔밥 재료로 사용하기에도 좋고
고기 반찬에 곁들여 먹기에도 좋은데요.
이번에는 약간씩 다른 레시피 세 가지 가지고 왔으니
입맛에 맞제 골라 드셔보시길 바랄게요.

01.백종원 오이 부추겉절이

백종원 오이부추무침 레시피는 개운함과 시원함을 느낄 수 있습니다.
물기 없이 아삭한 식감을 유지하는 팁을 알려드릴텐데요.
고기 요리나 비빔밥 재료로 적합하며, 흰밥과도 잘 어울립니다.
오이를 절여 수분을 제거한 후 무치며
오이를 설탕에 먼저 버무린 후 부추를 넣고 양념을 넣어 보세요.
새콤달콤하면서 아삭한 맛이 특징이니 맛있게 드세요.

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02.양파 부추겉절이

양파 부추겉절이는 기름진 음식과 함께 먹으면 좋은데요.
부추겉절이 양념 만들기는 다진 마늘, 고춧가루,
설탕, 멸치 액젓, 참기름 등을 사용합니다.
양파는 반 개만 사용하여 가늘게 채 썰어주며,
아린 느낌을 없애고 싶다면 차가운 물에 담가두면 됩니다.
당근은 채 썰어주며, 생략 가능하나 양파의 양을 늘려주세요.
부추겉절이 양념 만들기 후, 가볍게 살살 버무려주고
통깨를 마지막에 넣어주며, 처음에는 간이 싱겁게 느껴질 수 있으나
채소가 약간 나른해지면서 맛이 들게 되니 맛있게 드세요.

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03.백종원 부추무침

부추무침 황금레시피를 소개합니다.
삼겹살, 오리고기, 닭백숙 등과 잘 어울리며, 비빔밥 재료로도 좋습니다.
양념장을 먼저 만들어 고춧가루를 불린 후 부추를 넣어 무쳐주세요.
매실청을 추가하면 맛이 더 좋아지니 꼭 넣어주세요.
부추무침은 기름기 있는 음식과 잘 어울리며, 입안을 깔끔하게 해주니
고기에 곁들여 드셔 보시길 바랄게요.

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