레시피 > 한식김치 한그릇 요리 김치 활용
2024.11.09콘텐츠 3

김치 활용하여 만드는
간편하면서도 맛있는
한그릇 요리를 준비했습니다.
늘 냉장고에 남아있는 김치에
간단한 재료들을 더하여 뚝딱 만들어
근사한 한 끼 식사 해보세요.
누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피만 모았으니
도전해 보시길 바랄게요.

01.대패삼겹 김치볶음밥

냉동 대패삼겹살 김치요리 중 하나로,
김치에 양념이 되어 있어 별도의 양념이 필요 없습니다.
대패삼겹 김치볶음밥 황금레시피는
밥과 함께 볶아내면 되며, 진간장으로 간을 맞춥니다.
김치의 신맛이 강하면 설탕을 추가하여 단짠단짠하게 만들면 됩니다.
대패삼겹살은 잘게 썰어주고, 대파는 송송 썰어 준비하세요.
볶은 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리합니다.
대패삼겹 김치볶음밥은 냉장고 파먹기 요리로 좋으니
언제든 드셔 보세요.

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02.김치비빔국수

신 김치를 활용한 새콤달콤매콤한 면 요리 소개합니다.
퍼지지 않고 쫄깃한 면발을 만드는 비빔 국수 삶는법 알려드릴텐데요.
김치비빔국수 황금레시피는 고추장, 매실청, 식초 등의 비율이 중요합니다.
고명으로 오이와 김치를 올리고 양념장을 올리면 되는데요.
새콤한 맛과 아삭한 식감이 더해져서
매콤하게 즐기면 입맛이 살아납니다.
집에서도 맛있는 면 요리를 즐겨보세요.

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03.백종원 참치김치볶음밥

백종원 참치김치볶음밥 만드는법을 소개합니다.
시어버린 김치로도 맛있는 신김치볶음밥을 만들 수 있는데요.
참치캔의 기름을 버리지 않고 식용유와 섞어 사용하면 감칠맛이 올라갑니다.
파 기름을 충분히 내주고, 진간장을 팬에서 바글바글 끓여
불향을 입히는 것이 중요합니다.
계란프라이를 반숙으로 부쳐 올리면 보기에도 예쁘고
더 든든하게 먹을 수 있습니다.
간편하게 만들어 든든하게 즐기세요.

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