제주에서만 맛볼 수 있는 재료를 이용한 식당들 소개해드릴게요!
제주에서 흔하디 흔한 체인점 갈 수 없잖아요
찐 제주 식재료를 사용해서 제주에서만 맛볼 수 있는 메뉴를 선보이는 맛집 3곳입니다.
알찬 여행 코스 짜고 싶으실 때 넣기 딱 좋은 핫플레이스들이에요!
- 제주도 중문관광단지에 위치한 제주 고사리해장국 중문본점 방문기 공유
- 제주도 전통음식인 고사리해장국, 접작뼈국, 몸국 등을 제공
- 중문관광단지와 가까워 숙소에서 아침 식사하기에 적합
- 아침 8시부터 영업 시작, 셀프바에서 반찬 추가 가능
- 고사리해장국은 고사리와 돼지고기를 사골에 삶은 뒤 메밀가루를 푼 음식
- 몸국은 해초인 모자반과 고깃살을 넣은 국으로 메밀가루를 첨가하여 구수함을 더함
- 메뉴는 해장국 3가지와 바지락 순두부, 곁들임 메뉴로 고등어구이와 옥돔구이 제공
- 제주도 해장국 맛집으로 강력 추천