레시피 > 한식달근하게 맛있는 애호박전
2024.07.22콘텐츠 2

달근달근 맛있는 단맛의 애호박.
부침가루와 새우를 넣어 만드 애호박전 만들기입니다.

✅부침가루 애호박전 만들기(ft.간장소스 만들기)
✅애호박 새우전 만들기/ 애호박멘보샤 만드는법

01.애호박전 만들기

- 애호박은 비타민C, 비타민A, 식이섬유, 칼륨 등이 풍부함.
- 애호박으로 만든 전은 설컹설컹 씹히며 달근한 맛이 특징.
- 애호박전은 매운 간장소스와 함께 먹으면 좋음.
- 애호박전은 부침가루와 계란옷을 입혀 부치면 맛있음.

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02.애호박멘보샤 애호박 새우전 만들기

- 애호박은 사선으로 얇게 잘라 소금간을 한 후 10분간 절이기
- 새우는 잘게 잘라 소금과 후추를 추가해 섞기
- 절인 애호박에 밀가루와 계란물을 묻혀 준비
- 기름을 두른 팬에 애호박을 올리고 다진 새우를 올려 익히기
- 애호박이 반쯤 익으면 뒤집개로 애호박을 덮어 새우를 감싸기
- 애호박 새우전은 센 불에서 달군 팬 위에 올려 약불로 줄여 부치기
- 완성된 애호박멘보샤/애호박 새우전은 식빵과는 다른 식감을 가짐
- 애호박 새우전은 애호박의 촉촉함과 새우의 육즙이 잘 어우러짐

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