요즘같이 쌀쌀한 날씨에 딱 어울리는 뜨끈한
국물 요리 3 가지 소개할게요.
✔️ 겨울철 몸보신 음식으로 좋은 소꼬리 수육
입에서 살살 녹는게 너무 맛있어요
✔️ 건더기 푸짐하고 칼칼하게 맛있는 고추장찌개
밥겸 술안주로 먹기 좋아요.
✔️ 반찬 없을 때 한 그릇 요리로 만들어먹기 좋은 떡만두국
떡국떡이랑 냉동 만두만 있으면 코인육수로 간단하게 만들 수 있어요.
- 겨울 몸보신 음식으로 소꼬리 수육 추천
- 소꼬리 수육은 정성과 시간이 필요한 요리
- 밖에서 사 먹으려면 가격이 만만치 않은데 집에서 만들어 먹으면 가성비 좋게 먹을 수 있음
- 소꼬리 수육 재료는 알꼬리, 대파, 통마늘, 생강, 월계수, 대추, 인삼이 들어가 건강하게 맛있음
- 수육으로 만들어 고리는 살 발라 먹고 소꼬리 푹 우려낸 국물에 밥말아 먹으면 든든함
- 고추장찌개는 쌀쌀해진 날씨에 적합한 요리로, 돼지고기와 감자, 애호박 등을 사용함.
- 고추장찌개는 밥과 함께 비벼 먹으면 맛이 좋음.
- 고추장찌개에는 다양한 재료들이 들어가 골고루 섭취할 수 있음.
- 고추장찌개는 술안주로도 적합함.
- 고추장찌개는 냉장고에 있는 야채와 돼지고기, 두부 등을 이용해 만들 수 있음.
- 떡만두국은 주말 점심에 어울리는 간단한 요리임
- 코인 육수와 냉동 만두, 계란 등을 이용해 만들 수 있음
- 멸치육수 베이스로 아이들과 함께 즐기기 좋음
- 떡국떡과 만두를 넉넉히 넣어 만들면 든든함
- 참치 액으로 감칠맛을 더하고, 계란과 김가루를 추가하면 아이들이 좋아함
- 코인 육수로 간단하게 육수를 만들어 계란과 김가루를 올리면 됨