신생아 > 음식/간식아기 간식 (떡뻥&분유빵)
2024.07.11콘텐츠 2

아기의 간식, 어떤 걸 줘야 할까요?
아기간식으로 쉽고 흔하게 선택하는 떡뻥을 비롯해 분유빵 만들기까지 모아봤습니다.
떡뻥 먹는 시기와 분유빵 레시피를 확인해보세요.

01.아기 떡뻥 시기 언제부터? 아기 쌀과자 떡뻥 먹는 시기 주의점

- 아기 떡뻥 시기는 이유식 시작 후, 또는 앉아서 생활 가능할 때
- 발달이 느린 아기는 떡뻥을 천천히 제공하며, 이유식 양을 늘리는 것이 좋음
- 아기 쌀과자, 아기 떡뻥 시기는 엄마의 선택에 따라 다름
- 아기가 떡뻥을 먹을 때는 목에 걸리지 않는지, 많은 양을 한번에 입에 넣지 않는지, 충분한 물을 먹는지 체크 필요
- 아기 떡뻥 먹는 시기는 생후 6~7개월 사이가 일반적이지만, 엄마의 선택에 따라 다름
- 떡뻥을 주고 난 후에는 아기의 안전을 위해 주의 사항을 체크해야 함

블로그에서 더보기
02.아기 간식 분유빵 만들기, 9개월아기 분유 활용법

- 분유빵은 먹다 남은 분유, 계란 노른자, 물로 만들 수 있다.
- 고구마, 단호박, 바나나 등 다양한 재료를 추가할 수 있다.
- 분유빵 반죽의 농도는 스푼을 떴을 때 주르륵 흘러내리는 정도로 조절한다.
- 전자렌지 전용 용기에 반죽을 담고, 랩을 씌워 에어홀을 뚫어준다.
- 시간은 1분 20초 ~ 2분 사이로 조절하며, 속이 잘 익었는지 확인한다.
- 분유빵은 부드럽고 폭신한 식감으로, 아기들이 좋아한다.

블로그에서 더보기
#분유빵#아기분유빵#아기떡뻥#아기쌀과자#아기떡뻥시기#고구마분유빵#고구마퓨레#먹다남은분유