레시피 > 안주/간식간단한 감자요리 BEST3
2024.07.25콘텐츠 3

요즘 감자가 참 포슬포슬하니 맛있잖아요
맛난 감자 더 맛있게 먹기 위해 간단한 감자요리 BEST3 소개할게요
으깬감자구이와 아코디언감자, 치즈감자채전까지!
찌기만해도 맛있는 감자 맛있는 감자 BEST3 3종 요리로 두둑하게 배 채워보자고요~
레시피도 아주 간단하답니다!

01.카스테라 홍감자 삶는법 보관법 으깬감자구이 홍감자요리 감자간식

- 땡큐파머스에서 주문한 카스테라 홍감자를 받음
- 홍감자는 신선하며 크기가 크고 껍질이 자줏빛임
- 홍감자 보관법은 키친타올에 말린 후 상자에 넣어 빛이 닿지 않게 보관
- 홍감자 삶는법은 감자를 껍질 제거 후 물에 담가 10~15분 삶음
- 삶은 감자는 충분히 으깨고 소금, 후추, 파마산 치즈가루, 전분을 넣어 섞음
- 섞은 감자는 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구움
- 홍감자는 포슬포슬하고 단맛이 느껴지며, 케첩과 함께 먹으면 맛있음

블로그에서 더보기
02.쉐프그릴 에어헤븐 4in1 올인원 오븐 에어프라이어 요리 추천

- 쉐프그릴 에어헤븐은 오븐, 에어프라이어, 찜기, 그릴 기능을 갖춘 4in1 올인원 제품이다.
- 송훈 셰프와 공동 개발했으며, 집에서도 맛있는 요리를 만들 수 있다.
- 좁은 주방에서도 활용성이 높고, 스칸디나비안 디자인으로 고급스럽다.
- 직관적인 터치 디스플레이로 사용이 쉽고, 전원이 자동으로 들어온다.
- 에어프라이어 감자요리와 삼겹살 에어프라이어 요리를 손쉽게 만들 수 있다.
- 세라믹 팬과 스테인레스 하부 열판으로 발암물질 걱정 없이 조리 가능하다.

블로그에서 더보기
03.감자 싹난거 먹어도 되나요? 감자싹 독 제거하고 치즈감자채전 해먹었어요

- 감자싹에는 독성이 있으므로, 반드시 제거 후 섭취해야 함
- 감자싹을 제거할 때는 눈 부분이 남지 않도록 깊게 파서 도려내야 함
- 감자는 햇빛에 오래 노출되거나 보관하면 표면이 초록색으로 변할 수 있음
- 이때도 솔라닌이라는 독성 물질이 생기므로, 초록색으로 변한 부분도 제거해야 함
- 감자싹과 초록색으로 변한 부분을 제거하면, 감자를 안전하게 먹을 수 있음
- 치즈감자채전을 만들 때는 감자를 채 썰어 물에 담가 전분을 뺀 후 사용함
- 감자채전에 계란, 소금, 후추, 모짜렐라 치즈를 얹어 완성함
- 치즈감자채전은 바삭하고 맛있으며, 특히 치즈를 듬뿍 얹으면 더욱 맛있음

블로그에서 더보기
#에어프라이어감자요리#에어프라이어요리추천#홍감자#으깬감자구이#홍감자삶는법#홍감자요리#에어프라이어버터감자#홍감자보관법