레시피 > 한식맛있는 일주일 밑반찬 레시피
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안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 맛있는 일주일 밑반찬 레시피 5가지 소개해 드려요. 아귀포무침, 콩자반, 얼갈이김치, 참송이버섯볶음, 감자채볶음 맛있게 드세요.

01.아귀포 구이 아귀포무침 건어물 마른안주 종류 아구포 아귀채볶음 만들기

- 아귀포를 사용해 아귀포무침을 만듦
- 아귀포는 건어물이자 마른안주 종류 중 하나
- 아귀포의 칼로리는 100g당 345칼로리로 부담 없음
- 아귀포무침 양념에는 고추장, 고춧가루, 올리고당, 생수, 생강청 등이 들어감
- 아귀포무침은 매콤하면서도 달콤한 맛과 아구포의 감칠맛이 조화를 이룸
- 아귀포무침은 쉽게 상하지 않아 도시락 반찬으로도 좋음
- 건어물 구매 시 반찬으로 활용 가능한 아구포를 추천함

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02.얼갈이겉절이 만드는법 단배추 김치 얼갈이배추겉절이 양념 만들기

- 얼갈이겉절이 만드는법을 소개한다.
- 김장철이 다가오지만 배추가격이 비싸 김장 엄두가 나지 않는다.
- 저렴한 가격에 판매 중인 국내산 얼갈이, 단배추를 구입했다.
- 배추겉절이 양념을 만들어 얼갈이배추겉절이를 만들었다.
- 얼갈이배추 700g, 고춧가루 1/2컵, 멸치액젓 5~6T, 설탕 2T, 다진마늘 2T, 올리고당 1T 등을 사용했다.
- 배추겉절이 양념과 얼갈이 배추를 버무려 단배추김치를 완성했다.
- 단배추김치는 시원하고 깔끔하면서도 개운한맛을 자랑한다.

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03.강낭콩조림 만들기 호랑이콩 흰강낭콩 요리 강낭콩조림 만드는법

- 강낭콩요리로 흰강낭콩조림을 만듦
- 호랑이콩을 사용해 파슬한 맛을 살림
- 반찬가게에서 강낭콩조림은 가격대가 있음
- 집에서 직접 만들면 가성비 좋게 만들 수 있음
- 강낭콩 칼로리는 100g 당 127칼로리, 단백질은 8.7g 함유
- 호랑이콩 칼로리는 100g 당 340~350칼로리, 단백질은 23g 함유
- 강낭콩조림 재료는 호랑이콩 500g, 간장 3T, 맛술 3T, 설탕 1T, 물엿 4T, 참기름 2/3T, 물 900ml, 통깨 솔솔
- 흰강낭콩 삶는법은 냄비에 물 900ml를 넣고 강불로 물을 끓인 후, 강낭콩을 넣고 10분 정도 끓임.

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04.참송이버섯 먹는법 송이버섯 요리 송이버섯볶음 만들기

- 참송이버섯은 9~11월이 제철이며, 이때 먹으면 향과 풍미가 뛰어남
- 참송이버섯은 고기와 같은 맛과 식감을 가지고 있음
- 송이버섯 보관은 신선도 유지를 위해 적절한 방법을 지켜야 함
- 냉장보관은 3~4일, 냉동보관은 6개월까지 가능
- 건조보관은 가장 오래 보관할 수 있는 방법
- 송이버섯 볶음은 양파, 마늘, 깨소금 등을 사용하여 만듦
- 송이버섯 볶음은 저칼로리 음식으로 다이어트에 도움이 됨

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05.스팸요리 초간단 감자채볶음 레시피 햄감자채볶음 만드는법

- 감자채볶음 레시피는 감자와 스팸을 주 재료로 사용함
- 감자와 스팸의 비율은 2:1 ~ 3:1이 적당함
- 감자는 껍질을 벗긴 후 채를 썰어 준비함
- 스팸은 얇게 썰어 채를 썰어 준비함
- 감자와 스팸은 끓는 물에 데침
- 후라이팬에 식용유를 두르고 감자와 스팸을 볶음
- 간은 맛소금과 후추로 맞춤
- 감자채볶음은 밀폐용기에 담아 냉장보관 가능함

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