안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 소불고기 활용 음식 레시피 3가지 소개해 드립니다. 소고기오이볶음, 궁중떡볶이, 소고기볶음밥 맛있게 드세요.
- 궁중떡볶이 황금레시피는 한우불고기와 진간장을 활용함
- 냉동 떡볶이 떡과 건표고버섯은 미리 불려둠
- 한우불고기는 갈색이 될 때까지 충분히 익힘
- 물 200~300ml와 불린 떡볶이떡, 건표고버섯을 넣고 끓임
- 설탕 0.5스푼, 다진마늘 1스푼, 진간장 1.5스푼을 추가함
- 마지막으로 청경채와 참기름을 넣고 마무리함
- 궁중떡볶이는 고급스러운 맛으로, 한우불고기의 풍미가 느껴짐
- 코스트코 소불고기용 고기를 사용한 백종원 소고기볶음밥 레시피 소개
- 불고기 볶음밥은 소불고기 포장 후 남은 고기를 활용하기 좋음
- 코스트코 소불고기용 고기는 소고기 척아이롤, 척롤 부위로 구성
- 냉동보관한 코스트코 소불고기용 고기는 냉장해동으로 준비해서 사용
- 코스트코 소불고기는 간간한 편이라 따로 양념을 추가하지 않아도 됨
- 볶음밥에 데친 콩나물이나 다양한 재료를 추가해서 맛을 더할 수 있음
- 코스트코 소불고기의 맛이 볶음밥에 잘 녹아들어 맛있음
- 소고기 오이볶음은 냉동 소고기와 오이를 이용한 요리임
- 오이는 미리 절여두고, 소고기는 양념해서 준비함
- 냉동 소고기는 전날 냉장 해동해야 함
- 소고기 양념장 비율은 한우 업진살 200g 기준 간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 올리고당 1티스푼, 후추 살짝, 참기름 1스푼임
- 소고기와 오이를 볶은 후 깨소금과 대파를 썰어서 올림
- 냉동 소고기 요리로 오이소고기볶음을 추천함