레시피 > 한식군침도는 김치 요리 세 가지
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안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 군침도는 김치 요리 세 가지 소개해 드려요. 참치김치볶음, 김치우동, 김치 스팸 짜글이 맛있게 드세요.

01.참치김치볶음 만들기 들기름김치볶음 레시피 신김치참치볶음 참치 양파볶음

- 참치김치볶음은 도시락 반찬으로 인기가 많음
- 신김치와 들기름을 이용해 볶음
- 들기름의 고소한 맛과 깊은 맛이 볶음에 풍미를 더함
- 참치김치볶음 레시피는 신김치 1/6 포기, 캔참치 1캔, 양파 1/2개, 대파 1/3대 등 필요
- 들기름김치볶음에 대파와 참치캔을 넣고 볶은 후 물, 고춧가루, 설탕을 추가해 볶음
- 완성된 신김치참치볶음은 깨소금을 뿌려 마무리
- 들기름이 고르게 스며들어 고소한 맛이 일품이며, 김치의 매운맛을 참치가 잡아줌

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02.백종원 김치스팸짜글이 만들기 김치짜글이 햄찌개 스팸짜글이 레시피 묵은지김치찌개

- 백종원 햄찌개 중에서도 인기 있는 스팸짜글이 레시피 소개
- 스팸과 김치가 주재료로, 간단한 재료로도 깊은 맛을 자랑
- 스팸은 잘게 으깨서 사용, 김치는 1/8 포기, 양파는 1/2개, 대파는 한 줌 필요
- 냄비에 식용유 2스푼 넣고, 스팸과 양파를 볶은 후 양념 투입
- 물 400ml 넣고, 감자와 김치를 순서대로 넣은 후 약 15~20분 조리
- 대파 한 줌 넣고 1~2분간 더 끓이면 완성
- 간단한 재료로 깊은 맛을 내는 훌륭한 요리로 추천

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03.생생우동 김치우동 만들기 가쓰오부시 육수 내는법 전라도김치 가다랑어포

- 생생우동 김치우동 만들기는 전라도김치와 가다랑어포 육수를 활용
- 김치우동 재료는 생생우동 1개, 가쓰오부시 육수 550ml, 전라도김치 100g, 식용유 1T, 대파 1/3대
- 가쓰오부시 육수는 물 700ml에 가다랑어포 3g을 넣고 3~5분간 끓임
- 대파는 송송 썰고, 김치는 가위로 적당한 크기로 자름
- 볶음김치는 냄비에 식용유 1스푼과 전라도김치 100g을 넣고 볶음
- 가쓰오부시 육수 550ml와 생생우동 1개, 대파, 생생우동 건더기스프를 차례로 넣고 끓임
- 김치우동은 간단한 점심 메뉴나 야식으로 적합하며, 볶음김치, 가다랑어포 육수, 생생우동 조합으로 맛이 좋음

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