이제 정말 겨울이 찾아왔는데요.
요즘같이 추운 날씨에 너무나 잘 어우리는 국이랍니다.
아침에 국에 말아 먹으면 그렇게 속이 든든할 수 없는데요.
남녀노소 모두가 좋아할 만한 국 레시피 알려드려요.
- 추운 겨울에 어울리는 뜨끈한 소고기무국 황금레시피를 소개한다.
- 무와 소고기만 있으면 누구나 쉽게 끓일 수 있다.
- 무는 10월에서 12월 사이가 제철이며, 맛과 영양소가 풍부하다.
- 국거리는 어느 부위든 좋으며, 소고기는 20분 정도 끓여준다.
- 무는 투명한 색이 될 때까지 충분히 끓여주며, 부족한 간은 소금으로 한다.
- 대파를 마지막에 넣어 한소끔 끓여주면 완성된다.
- 소고기무국은 오래 끓일수록 맛이 좋다.
- 추운 날씨에 어울리는 알배기배추된장국 레시피 공유
- 김장 후 남은 배추와 소고기를 활용하여 국을 만듦
- 국은 전날 저녁에 끓여 아침에 밥 말아 먹으면 좋음
- 소고기와 배추는 서로 잘 어울리는 조합으로 단백질과 비타민, 미네랄을 동시에 섭취 가능
- 국에 들어가는 재료는 알배추 1/2통, 소고기 국거리 250g, 대파 1대, 다진 마늘 1스푼, 된장 2스푼, 고춧가루 0.5스푼, 물 1500ml
- 요리 순서는 다음과 같음: 소고기 핏물 제거, 배추 손질, 소고기 육수 내기, 된장 풀기, 재료 넣기, 대파와 고춧가루 넣기, 간 맞추기
- 국은 아이들이 좋아하는 소고기를 듬뿍 넣어 만들 수 있음
- 국에 말아 김치와 함께 먹으면 좋음
- 추운 날씨에 어울리는 소고기 알배기배추된장국 레시피를 추천함