안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 떡국떡 요리 레시피 세 가지 소개해드려요. 설명절 맞이해서 떡국 예쁘게 만드는 방법과 떡국떡볶이, 떡만두국 끓이기 맛있게 드세요.
- 떡국떡은 냉동실에서 해동 후 사용
- 떡국 떡에 진간장과 참기름을 넣어 간을 함
- 사골 육수에 대파와 다진 마늘을 넣고 끓임
- 여기에 떡국 떡을 넣고 3~4분 정도 끓임
- 떡이 익으면 소금으로 추가 간을 맞춤
- 완성된 떡국에 계란지단과 소고기 꾸미를 올림
- 떡국은 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 떡국 떡이 있다면 떡국 맛있게 끓이는법을 시도해 볼 것을 권장
- 파평분식 떡볶이소스를 사용해 밀떡볶이, 고구마떡, 떡국떡 떡볶이 만들기 진행
- 떡 4kg과 어묵 1.5kg 사용, 총 30인분 분량 떡볶이 제작
- 밀떡 2kg, 고구마떡 1kg, 떡국떡 1kg, 어묵 1.5kg, 양배추 1/2통, 대파 3뿌리 사용
- 파평분식 떡볶이가루 250g과 물 2.5L를 냄비에 넣어 조리
- 가스불을 가장 약한불로 줄이고 15분 정도 졸이면 완성
- 파평분식 떡볶이소스는 고추장, 물엿, 설탕, 육수 등 다양한 재료가 필요 없음
- 떡볶이 소스는 12,750원에 구매 가능하며, 보통 2~3인분 양을 만들면 10회 사용 가능
- 푸드듀가 비비고 김치만두를 사용해 떡만둣국을 만드는 과정을 소개
- 떡만둣국에 떡국떡을 추가해 포만감을 줌
- 계란지단을 만들어 멸치 다시마 육수에 첨가
- 떡국떡은 물에 불리고, 육수는 다시멸치와 다시마로 만듦
- 고명으로 달걀지단을 만들고, 떡국떡은 밑간을 함
- 육수에서 멸치와 다시마를 건져내고 떡국떡과 김치만두를 넣음
- 다진마늘, 멸치액젓, 대파 등을 추가하고 부족한 간은 소금으로 맞춤
- 완성된 떡만둣국에 달걀지단, 대파, 깨소금을 뿌려 마무리함